Пользователи Windows 10 столкнулись с критическими неполадками

Самой популярной операционной системой на рынке сейчас является Windows 10, которую компания Microsoft выпустила еще несколько лет назад, а с тех самых пор для нее успели выпустить шесть крупных апдейтов, последний из которых стал доступен буквально на днях. Это обновление называется May 2019 Update, принося с собой большое количество новых функций и возможностей. Тем не менее, многие владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и иных электронных устройств, работающих на базе десятой «винды», столкнулись с критическими неполадками.

Дело в том, что очень многие пользователи не имеют возможности произвести загрузку и установку операционной системы May 2019 Update. В таком случае в центре обновления ОС попросту нет даже упоминания новой сборки «винды». Если же скачать с официального сайта Microsoft апдейт отдельно и попытаться его установить, появится сообщение с информацией о том, что данное электронное устройство не может быть обновлено до новой сборки Windows 10, так как на него установлены драйверы или приложения, несовместимые с обновленным программным обеспечением.

Всем таким пользователям Windows 10, которые отдали $200 и более за лицензию, заблокировали возможность установить обновление каким-либо образом. Компания Microsoft уже признала наличие проблемы, заявив о том, что ее сотрудники занимаются решением неполадок, чтобы абсолютно все владельцы электронных устройств получили возможность установить обновление May 2019 Update, ставшее шестым в истории платформы, причем самым крупным из всех. Какие именно драйверы и приложения мешают установке апдейта – неизвестно, но, скорее всего, на самом деле дело даже не в этом, а в чем-то еще.

Единственный способ установить крупный апдейт на компьютеры, на которые обновление не хочет устанавливаться, состоит в том, чтобы полностью переустановить Windows 10, сразу же установив на электронное устройство сборку May 2019 Update, загрузить которую можно с официального сайта Microsoft. Впрочем, при использовании такого способа пользователей ждет не самое приятное – все данные сотрутся, а значит настраивать работу электронного устройства придется с полного нуля, что может занять достаточно много времени. Именно поэтому лучше дождаться, когда критические неполадки окажутся решены разработчиками.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: