Лучше MacBook Air: представлен компактный ноутбук GPD Pocket 2 Max по низкой цене

Когда-то давно ноутбуки были далеко не такими портативными, как сейчас. Они весили более 3 кг, что не позволяло их носить с собой всегда и везде. К счастью, с тем самых пор технологии шагнули далеко вперед, благодаря чему теперь на рынке есть такие модели, которые весят в несколько раз меньше. По мнению многих людей, эталонным ноутбуком является MacBook Air от Apple, который был обновлен несколько месяцев назад. Впрочем, теперь все пользователи могут купить такую новинку, как GPD Pocket 2 Max.

Это устройство обладает ощутимо более компактными размерами, что позволяет использовать его даже в общественном транспорте. Новинка носит название GPD Pocket 2 Max, а оснащена она 8,9-дюймовым IPS-экраном (сенсорным) с разрешением 2560 на 1600 пикселей (QHD+). Клавиатура является полноразмерной, но цифрового блока с цифрами в ней нет. Таким пришлось пожертвовать ради компактного корпуса. Базовая версия ноутбука оснащена 2-ядерным процессором Intel Celeron 3965Y поколения Kaby Lake с тактовой частотой 1,5 ГГц.

В эту версию также включен графический ускоритель Intel HD Graphics 615, а объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Внутри компактного корпуса, помимо всего прочего, нашлось место для SSD объемом 256 ГБ. Такая модель обойдется покупателям в $529 (34 000 рублей), то есть в крайне скромную сумму денег. Также все желающие могут купить более продвинутую версию, но даже она стоит меньше, чем MacBook Air в самой базовой версии. Такая модель обладает 2-ядерным процессором Intel Core m3-8100Y (поколение Amber Lake Y), а обладает он частотой 3,4 ГГц (максимальная).

Продвинутая конфигурация ноутбука GPD Pocket 2 Max способна похвастаться графикой Intel HD Graphics 615, 16 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной флеш-памяти. Такая модель оценена производителем в $729 (47 000 рублей), что делает ее очень даже доступной для всех категорий покупателей. Помимо всего прочего, новый ноутбук, который лучше MacBook Air от Apple, обладает 2 Мп камерой, сканером отпечатков пальцев, разъемами USB Type-C и USB-A, полноценным micro HDMI, а также, кроме того, отдельным 3,5 мм разъемом для наушников.

Продажи новинки стартуют уже в начале июня. Ранее стало известно о том, что созданная новая игровая приставка GPD Win 2 Max намного лучше Sony PlayStation 5.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: