Смартфоны Huawei будут работать еще три месяца. Что будет потом?

На днях американских президент Дональд Трамп подписал указ о запрете сотрудничества любых американских компаний с китайской корпорацией Huawei, которую подозревают в шпионаже за всеми пользователями, в том числе за жителями США. Как итог, Google, Microsoft, Intel, Qualcomm и еще несколько компаний заявили о том, что они вынуждены разорвать любые связи с компанией из Китая, так как у них попросту нет другого выхода, ведь иначе они сами попадут под санкции, а такому, что вполне очевидно, никто не будет рад.

На фоне того, что дело может обернуться очень плохим и сходом для простых пользователей по всему миру, Министерство торговли США немного смягчило санкции. Оно дало Huawei отсрочку в три месяца, в течение которых данный производитель по-прежнему будет иметь доступ к американским технологиями и программным продуктам. На практике это означает, что все смартфоны бренда смогут получать обновления Android еще в течение 90 дней, та еще они смогут в полной мере использовать сервисы Google Apps, а затем случится то, чего все опасаются.

Уже 19 августа 2019 года, когда закончится действие отсрочки санкций, на смартфонах Huawei перестанут работать сервисы Google, а вместе с ними приложения YouTube, Chrome, Gmail и многие другие. Кроме того, китайская корпорация лишится какого-либо доступа к операционной системе Android, поэтому все ее мобильные устройства должны лишиться программной поддержки. По мнению Министерства торговли США, трех месяцев вполне достаточно для того, чтобы все нынешние пользователи продукции данного производителя начали использовать гаджеты от других брендов.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфей уже заявил о том, что такое «смягчение» санкций не окажет никакого реального влияния на будущее всей китайской корпорации, потому что она в любом случае останется без Android и любых сервисов Google. При этом глава китайской корпорации утверждает, что подобный исход аналитики компании предусмотрели еще много лет назад, поэтому производитель успел к нему подготовиться. Впрочем, никаких конкретных заявлений компания не делает. Исходя из нынешней ситуации получается, что все смартфоны бренда будут полноценно работать еще три месяца, а затем их владельцы окажутся заложниками санкций против Huawei.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei прекратила производство ноутбуков на Windows 10 и других устройств.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: