Замена Android: выпущена операционная система Hongmeng от Huawei

Вчера, 19 мая 2019 года, для компании Huawei случился, пожалуй, самый неприятный день за всю ее историю. Американские компании отказались от сотрудничества с ней, в результате чего будущее всей корпорации оказалось под большим вопросом. В своих будущих мобильных устройствах она не сможет использовать операционную систему Android от Google, а также все сервисы «поискового гиганта», включая браузер Chrome и видеохостинг YouTube. На фоне всего этого случилось то, чего многие давно ждали – китайская корпорация выпустила операционную систему Hongmeng.

В течение долгого периода времени все думали, что фирменная операционная система компании для смартфонов будет называться Kirin OS, однако это была ошибка. Как сообщил сегодня, 20 мая, надежный источник, новая платформа носит наименование Hongmeng, под которым она, скорее всего, и выйдет на рынок. Руководство Huawei уже распорядилось незамедлительно начать адаптацию всею мобильных устройств бренда под новую платформу, чтобы навсегда отказаться от Android и всех сервисов Google.

Пойти на подобный шаг Huawei вынуждена в связи с тем, что ей запретили использовать каким-либо образом Android в своих будущих продуктах, а также, что хуже всего, любые сервисы Google, включая фирменный магазин программного обеспечения G Play. Новая операционная система в лице Hongmeng заменит собой Android, а случится это уже в ближайшие несколько дней. На базе новой платформы, скорее всего, будут работать только новые модели телефонов компании, тогда как все старые продолжат функционировать под управлением «зеленого робота».

Известно, что создание платформы Hongmeng (Kirin OS) ведется с 2012 года, а в начале 2019 года, по словам Huawei, разработка данной операционной системы была полностью завершена. По словам источника, китайская корпорация распорядилась начать масштабное тестирование своей фирменной ОС для смартфонов среди всех сотрудников. Это означает, что вскоре в сеть попадет много информации о том, что представляет из себя новая платформа, ведь когда ее начнут использовать тысячи человек по всему миру, инсайдерским утечек данных не избежать.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei ни в коем случае больше нельзя покупать.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: