Новая операционная система работает в два раза быстрее привычной Windows 10

С момента релиза финальной стабильной сборки операционной системы Windows 10 прошло уже почти четыре года, а за этот срок миллионы людей по всему миру успели к ней привыкнуть. Впрочем, далеко не все довольны этой операционной системой, так как она содержит в себе большое число различных недостатков. В список таких входят запутанный и сложный интерфейс, большая нагрузка на техническое оснащение, а также, кроме того, множество других, касающихся даже системы обновления, которую Microsoft вынуждает всех принудительно использовать.

Поскольку многие владельцы компьютеров на Windows XP, Windows 7 и даже Windows 8.1 не хотят устанавливать новую ОС, а те, кто это сделали, остались недовольны десятой «виндой», компания Microsoft решила пойти на вполне ожидаемый шаг. Она учла все замечания и пожелания пользователей, после чего создала новую операционную систему для компьютеров, планшетов и ноутбуков, а называется она Lite OS. У нее есть сразу несколько значительных преимуществ, которыми все пользователи совершенно точно останутся очень довольны.

Известно, что в новой Lite OS компания Microsoft сделала интерфейс максимально простым, а от огромного множества лишних и совершенно бесполезных возможностей разработчики избавились. За счет всех этих новшеств удалось в несколько раз сократить количество фоновых процессов, а это означает, что новая операционная система потребляет гораздо меньше системных ресурсов, чем любая другая. На практике это означает, что новая она будет не только работать быстрее, причем на старых устройствах в целых два раза, но еще и потреблять меньше заряда батареи.

В связи с этим ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты с аккумулятором смогут работать на одном заряде ощутимо дольше, чем когда-либо раньше. Упоминание новой ОС уже обнаружено в последних сборках операционной системы Windows 10, а это является прямым доказательством того, что до ее презентации и выхода на рынок осталось всего несколько месяцев. Первое время новая платформа сможет запускать только приложения PWA и UWP, но затем в нее добавят поддержку программного обеспечения Win32, что сделает ее универсальной.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: