Microsoft создала и выпустила «убийцу» Windows 10

Ни один современный компьютер или ноутбук не способен полноценно работать без установленной на него операционной системой, а наиболее популярной в настоящее время среди таковых является Windows 10. Данное программное обеспечение существует на рынке уже почти четыре года, а за этот срок для него успели выпустить сразу несколько крупных обновлений, направленных на улучшение пользовательского опыта. Тем не менее, к сожалению, на деле такие апдейты практически совсем не избавили десятую «винду» от множества неприятных особенностей.

Тем не менее, уже совсем скоро ситуация в корне изменится, так как Microsoft на днях выпустила «убийцу» Windows 10, доступ к которой уже получили ключевые партнеры американской корпорации. Пойти на подобный шаг компания оказалась вынуждена из-за того, что слишком многие пользователи недовольны десятой «виндой». Пользователям не нравится ее интерфейс, запутанность настроек, низкая скорость работы, а также, кроме того, политика, при которой все обновления устанавливаются на электронное устройство автоматически без согласия его владельцев.

По слухам, новая операционная система, которая была выпущена компанией Microsoft в виде бета-версии для своих ключевых партнеров, называется Lite OS. Она содержит в себе абсолютно другой интерфейс, а также, кроме того, переработанное меню «Пуск», которое стало менее функциональным, но зато теперь пользоваться таким стало гораздо приятнее и проще. Один из сотрудников американской корпорации, пожелавший остаться анонимным, выложил в сеть изображение тестовой сборки новой ОС, которую предоставили для тестирования нескольким компаниям.

Ее тестирование будет вестись в течение нескольких месяцев в режиме полной секретности, а нужно это для того, чтобы компания Microsoft могла сохранить эффект неожиданности при выпуске на рынок новой операционной системы. Она должна заменить собой существующую в настоящее время Windows 10, а случиться все это должно уже во второй половине 2019 года. Известно, что платформа Lite OS обладает модульной структурой, благодаря чему ее можно устанавливать на планшеты, ноутбуки, моноблоки, телевизоры, компьютеры, а также на любые другие гаджеты, вплоть до роутеров (в теории).

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: