Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на абсолютно всех тарифных планах

Спрос на услуги от сотовых операторов стремительно растет, а происходит это в связи с тем, что все больше и больше жителей России предпочитают отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и конечно же совершать звонки с использованием голосовой связи. Самыми крупными и известными операторами на российской территории являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Впрочем, они также стремятся максимально расширить число своих клиентов, но уже вскоре с этим возникнут большие проблемы.

Дело в том, что уже в ближайшие 1 – 2 года тарифные планы от сотовых операторов из «большой четверки» могут стать в два раза дороже, а возможно и сильнее. Хорошо это или нет – личное дело каждого, однако существует сразу четыре причины, по которым все это уже случится. Главная среди таковых состоит в том, что с 1 июня 2019 года роуминг в России станет незаконным, поэтому компаниям придется включить затраты на него во все тарифы, а это совершенно точно приведет к повышению стоимости мобильного интернета, сообщений SMS и конечно же голосовых звонков.

Кроме того, как уже сообщил один из операторов связи, из-за появления сетей 5G на территории России цены на все услуги телекоммуникационных компаний возрастут, в результате чего на всех тарифных планах операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 платить придется больше, чем раньше. Учитывая, что сети пятого поколения появятся на российской территории уже через несколько лет, есть все основания полагать, что повышение цен из-за этого случится в 2020 году, а возможно и немного позже, но то, что это случится – это уже решенный вопрос.

Также не следует забывать о том, что сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы обязать операторов связи хранить данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такой стоит ощутимо больше зарубежного. От того, поддержит ли правительство РФ такую идею, напрямую зависит, поднимутся цены или же нет. не стоит забывать и про то, что ФСБ активно продвигает производство SIM-карт с российской криптографической системой защиты, а если такое одобрят, то телекоммуникационным компаниям, вероятнее всего, придется понести дополнительные расходы, все из которых конечно же возложат на плечи простых россиян.

Ранее был проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: