Windows 10 получила важное ограничение, о котором обязаны знать все

Любое программное обеспечение может работать только на компьютере с установленной на него операционной системой, служащей чем-то вроде связывающего звена между владельцем электронного устройства и техническим оснащением конкретного гаджета. Сегодня, 26 апреля 2019 года, стало известно о том, что платформа Windows 10, которая является самой популярной среди всех от Microsoft, получила важное ограничение, о котором все обязаны знать, потому что иначе можно столкнуться с неприятной и совершенно неожиданной проблемой.

Так, в частности, американская корпорация Microsoft решила в очередной раз усложнить жизнь всем тем людям, которые используют операционную систему Windows 10 для выполнения каких-либо задач. Как известно, уже в мае нынешнего года состоится релиз крупного обновления под названием May 2019 Update. Оно, по сути, не принесет вместе с собой ничего действительно нового, но его установка все же рекомендована, потому что улучшится система защиты, а скорость работы компьютера может немного возрасти.

Хоть для всех простых пользователей данное программное обеспечение и выйдет лишь в следующей месяце, но участники инсайдерской программы раннего доступа уже могут скачать и установить May 2019 Update на свою операционную систему Windows 10. Все пользователи, которые попытались это сделать, столкнулись с неожиданной проблемой, а состоит она в том, что данная платформа отказывается обновляться в случае, если к электронному устройству подключены какие-либо внешние накопители.

Это могут быть жесткие диски, твердотельные накопители (SSD), флешки или карты памяти любого типа, в том числе SD. В случае, если подобные устройства дополнительно подключены к компьютеру, планшету, моноблоку или иному устройству, при попытке установить Windows 10 пользователь увидит сообщение об ошибке. По словам Microsoft, она специально ввела такое ограничение, чтобы сократить число проблем, с которыми сталкиваются пользователи. Для успешной установки обновления потребуется отключить на время инсталляции апдейта все внешние накопители, и не подключать их снова до тех пор, пока процедура не завершится.

Недавно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: