Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифах

Услуги телекоммуникационных компаний в России с каждым днем становятся все более востребованными, и у этого конечно же есть целая масса различных причин. Сегодня, 26 апреля 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре от низких цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS на российской территории не останется и следа, потому что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже, хотя, конечно, все будет зависеть от конкретного тарифа.

Уже с 1 июня 2019 года роуминг на территории всей России станет незаконным, а значит операторы связи лишатся внушительного источника заработка. Им придется отказаться от роуминговых цен на всех тарифных планах, а это гарантированно приведет к увеличению платы за них. Кроме того, уже через несколько лет в стране появятся сети 5G и, как уже сообщили некоторые операторы связи, это приведет к значительному увеличению цен на мобильный интернет и голосовую связь, так как оборудование нового поколения стоит неприлично дорого.

В остальном, помимо всего прочего, сейчас ФСБ добивается того, чтобы телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, использовали исключительно российскую систему защиты SIM-карт, но для этого ее только предстоит разработать, а также, что дороже всего, наладить массовое производство «симок» на территории России. Это также может стать причиной того, почему уже в скором будущем тарифные планы станут ощутимо дороже, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Также не следует забывать про стремления Минкомсвязи РФ обязать операторов связи из «большой четверки», а также всех остальных, использовать для хранения данных россиян исключительно российское оборудование. Такое стоит значительно дороже зарубежного, так как оно имеет специальную сертификацию, поэтому если такую идею поддержит правительство РФ, реализовав ее в виде закона, нынешнем телекоммуникационным компаниям придется сделать голосовую связь и мобильный интернет значительно менее доступными для всех жителей России.

Недавно появилась информация о том, что компании «МегаФон» и «МТС» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на полностью новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: