Windows 10 лишилась важнейшей функции

Вместо того, чтобы делать то, о чем просят пользователи, компания Microsoft предпочитает внедрять в операционную систему Windows 10 для компьютеров только такие новшества, которые пришли в голову самим разработчикам. Еще в апреле 2017 года руководство корпорации заявило о том, что десятая «винда» получит поддержу важнейшей новой функции под названием Sets, которая позволяет управлять программами и играми таким образом, словно это вклады в браузере. Такой способ работы с окнами должен был стать революционным, но что-то пошло не так.

Как это часто бывает у компании Microsoft, она не стала заморачиваться с реализацией столь сложной функции. Хоть с момента ее первоначального анонса уже и прошло два года, но лишь сейчас стало известно о том, что функции Sets в Windows 10 уже никогда не будет. Руководство американской корпорации без лишнего внимания закрыло проект по реализации такой возможности, а все упоминания внедрения такого новшества в ближайшем будущем оказались удалены со всех официальных ресурсов. На практике это означает, что данная важнейшая возможность уже никогда не появится в десятой «винде».

При этом сообщается, что компания не стала внедрять подобное новшество в операционную систему Windows 10 из-за того, что она была «не хорошо принята и понята» пользователями, принимавшими участие в ее тестировании. Впрочем, конечно, на самом деле это очередная отмазка со стороны Microsoft, которая не захотела тратить свои ресурсы на внедрение функции Sets, а ведь именно она могла бы сделать данную ОС одной из лучших на рынке, но ничего подобного, к сожалению, уже никогда не случится. Всем пользователям по-прежнему придется работать с окнами каждой программы отдельно.

Пользователи на фоне всей этой информации начали выражать свое недовольство, ведь многие ждали функцию Sets многие месяцы, а теперь о ней придется забыть. К сожалению, никак повлиять на решение компании Microsoft нельзя, поэтому с отсутствием возможности использовать такой режим работы с окнами придется смириться. Не исключено, что данная функция будет присутствовать в операционной системе Lite OS, которую разработчики собираются выпустить уже в 2019 году в качестве полноценной замены устаревшей Windows 10.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: