Сотовые операторы «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Услугами «большой четверки» в России пользуется практически вся страна, а если быть точным, то более чем 97% населения. При помощи компаний «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 миллионы россиян на постоянной ежедневной основе совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и, кроме того, используют мобильный интернет. Спрос на последний растет с каждым днем, и именно от него по большей части зависят доходы телекоммуникационных компаний. В связи с этим, в свете последних событий, они решили перестраховаться.

Как считает правительство РФ, в скором будущем правительство США вполне может отключить всю российскую территорию от глобального интернета, а в таком случае это обернется ужасными последствиями для России. Сотовые операторы же, в свою очередь, не смогут предоставить такую услугу, а значит их доходы сократятся в несколько раз, что может поставить их дальнейшее существование под вопрос, ведь убытков станет больше, чем прибыли. Именно поэтому крупнейшие телекоммуникационные компании поддержали новый закон.

Его разработал сенатор Андрей Клишас, который предлагает создать в России защищенный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от внешнего мира. Специально для этого нужно закупить и установить специальное оборудование, которое в режиме реального времени сможет перенаправлять трафик. Чтобы понять, как должен работать данный закон на деле, его предложили протестировать, а сделать это по своему собственному желанию вызвались компании «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2.

Они отключили всем мобильный интернет во время учений, чтобы таким образом проверить возможный сценарий развития событий в будущем. Вслед за этим был запущен устойчивый российский интернет, но к чему это привело – не сообщается. Результаты такого эксперимента, как и требовалось, передали в Госдуму РФ, в результате чего она доработала закон и приняла его в трех чтения, а на днях данный закон был одобрен Советом Федерации, поэтому дело осталось за малым – его должен подписать президент РФ.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза повышают цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: