Xiaomi представила новые потрясающие телевизоры Mi TV с тонкими рамками

Компания Xiaomi выпускает не только смартфоны, планшеты и ноутбуки, как многие ошибочно думают. Данный производитель электроники уже более пяти лет занимается созданием и продажами различных моделей телевизоров, а за это время он успел выпустить несколько десятков самых разных, отличающихся друг от друга размерами, техническим оснащением и конечно же дизайном. Сегодня, 23 апреля 2019 года, на территории Китая прошел официальный анонс новых потрясающих телевизоров под названиями Mi TV E32A, E43A, E55A и E65A.

Речь идет сразу о четырех моделях, отличающихся друг от друга в первую очередь диагональю экрана, а также, кроме того, техническим оснащением. Основой всех четырех новинок стал идентичный 4-ядерный процессор. Во всех моделях рамки с боковых сторон являются рекордно тонкими, что положительно сказывается на внешнем виде. Модели Xiaomi Mi TV E32A, E43A, E55A и E65A имеют диагонали 32″, 43″, 55″ и 65″ соответственно, то есть начиная с совсем небольшой и заканчивая громадной, которую навряд ли удастся уместить в обычную квартиру.

В зависимости от конкретной модели, новые телевизоры от китайской корпорации способны похвастаться 1/4 ГБ, 1/8 ГБ и 2/8 ГБ памяти, и этого вполне достаточно для того, чтобы они могли без труда запускать даже фильмы в разрешении 4K UHD без необходимости их предварительной конвертации. В 32-дюймовой модели телевизора разрешение дисплея составляет 1280 на 720 пикселей (HD), в 43-дюймовой это уже Full HD (1920 на 1080 пикселей), а вот в двух других более крупных версиях Mi TV речь идет о разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем заявляется поддержка технологии HDR.

Аппаратной основой телевизоров Xiaomi является платформа Android, но они имеют графическую оболочку MIUI PatchWall, которая обеспечивает удобство использования при помощи пульта. Он работает по Bluetooth и входит в комплект поставки. В этот самый пульт встроен микрофон для осуществления голосового поиска и использования виртуального помощника. Имеется поддержка технологий объемного звучания Dolby Audio + DTS HD. Все четырех телевизора Xiaomi Mi TV E32A, E43A, E55A и E65A поступят в продажу в ближайшие две недели, а стоят они $164 (10 500 рублей), $298 (19 000 рублей), $447 (28 500 рублей) и $596 (38 000 рублей) соответственно.

За пределами Китая эти электронные устройства, скорее всего, не появятся, поэтому начала их продаж можно даже не ждать. Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10 на Android 9.0 Pie для устаревших смартфонов.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: