Windows 10 заработала в два раза быстрее

Программное обеспечение – это нефть 21 века, потому что без него не сможет полноценно работать ни одна компания, которая связана с бизнесом или интернетом. Очень многие компьютеры в мире функционируют на базе операционной системы Windows 10, за лицензию для базовой версии которой в редакции Home разработчики просят $200 (13 000 рублей), то есть просто громадную сумму денег. Чтобы хоть как-то оправдывать такой огромный ценник, Microsoft уже более трех лет выпускает для десятой «винды» крупные апдейты, а за этот срок вышло более пяти таких.

Впрочем, лишь с релизом очередной новой версии Windows 10 заработает в два раза быстрее, а заметить такой прирост можно будет не в каких-то синтетических тестах, а при обычном использовании компьютера. На официальном сайте Microsoft появился специальный документ, который попал в свободный доступ раньше срока. Он содержит техническое описание нового крупного обновления для десятой «винды», после установки которого компьютер или планшет начнет работать гораздо быстрее, чем раньше.

Так, например, из сборки под кодовым названием Windows 10 Lite убрали поддержку «живых плиток», и это гарантированно положительно скажется на опыте использования всей операционной системы, потому что за счет подобного новшества она начнет работать быстрее, а интерфейс окажется более простым и понятным. В новой ОС будет гораздо меньше фоновых процессов, чем в оригинальной, поэтому даже в обычном режиме она будет потреблять гораздо меньше системных ресурсов компьютера или иного гаджета.

Известно, что апдейт Lite для Windows 10 окажется бесплатным для всех пользователей оригинального программного обеспечения Microsoft, конечно, вместе с купленной для него лицензией. Ожидается, что Microsoft сама представит новое крупное обновление уже в ближайшие несколько недель, а если быть точным, то в первой половине мая нынешнего года в рамках конференции для разработчиков Build 2019. Главное понимать и учитывать, что окончательная финальная версия новой ОС увидит свет лишь во второй половине этого года, но никак не раньше.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: