Пользователям Windows 7 нанесли сокрушительный удар в спину

Пользоваться электронным устройством, которое стабильно работает каждый день на протяжении многих лет, не только приятно, но и продуктивно, потому что есть уверенность в том, что оно не подведет в самый неподходящий момент. Ввиду всего этого миллионы людей по всему миру используют операционную систему Windows 7, которая вышла еще в 2009 году, а с тех пор для нее успели выпустить огромное множество обновлений, среди которых было несколько крупных. Тем не менее, Microsoft в целях личной выгоды решила нанести сокрушительный удар в спину всем ее пользователям.

Чтобы мотивировать владельцев планшетов и компьютеров переходить на Windows 10, лицензия на которую стоит $200 (13 000 рублей), компания Microsoft лишила операционную систему Windows 7 программной поддержки. На практике это означает, что все владельцы компьютеров на уже устаревшей ОС обязаны отдать большую сумму денег, тем самым принеся американской корпорации доход. Если этого не сделать, то уже с 14 января 2020 года седьмая «винда» перестанет получать какие-либо обновления.

На фоне всего этого уже сейчас, то есть более чем за полгода до этого события, Microsoft начала подготавливать пользователей Windows 7 к тому, что им придется начать пользоваться новым программным обеспечением, конечно, заплатив за него деньги. Виной всему является прекращение поддержки седьмой «винды», от которой уже вскоре не останется и следа. Без патчей для системы безопасности и новых драйверов все компьютеры очень быстро станут уязвимыми перед хакерами и иными лицами.

Расценивать все это, кроме как сокрушительный удар в спину пользователям Windows 7, просто невозможно. Компания Microsoft обещает продолжить выпускать обновления для данной операционной системы только в корпоративной версии, а платить за них придется дополнительно – первый год обойдется в $50, второй год – в $100, а за третий так и вовсе заплатить американской корпорации придется целых $200, то есть просто громадную сумму денег. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но очевидно, что от массового перехода на Windows 10 спастись явно никак не получится.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: