«Почта России» содрогнулась от ужаса из-за AliExpress

Популярность торговой площадки AliExpress среди россиян и жителей других стран мира растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь за счет грамотной стратегии продвижения, которую уже много лет использует компания Alibaba Group, владеющая данным онлайн-магазином. При этом, все почтовые отправления из Китая доставляет «Почта России», то есть единственная в своем роде почтовая служба РФ. Она, как стало известно, содрогнулась от ужаса, который может ее постичь из-за китайских интернет-магазинов.

Как стало известно, за один только 2018 год «Почта России» совершила рекордное количество авиарейсов из Китая в Россию, доставив при этом 4 млн кг посылок. Общее количество почтовых отправлений с китайской территории всего за один год возросло на целых 26%, достигнув отметки в 320 млн штук. Руководство госпочты считает, что виной всему этому является торговая площадка AliExpress, которая очень быстро и стремительно наращивает свою популярность в России и других странах мира, делая для этого все возможное.

Поскольку у самой национальной почтовой службы есть только два грузовых самолета, она заключила соглашение с компанией «Авиастар-Ту», которая совершает авиарейсы из Китая в Россию, причем во время различных праздников и крупных распродаж самолеты летают практически каждый день. Компания «Почта России» содрогнулась от ужаса, который может ее постичь из-за стремительно роста популярности AliExpress, ведь при повышении общего числа посылок международного уровня на 1/4 каждый год, приходится постоянно что-то менять.

Происходит модернизация сортировочных центров, увеличивается количество авиарейсов, штат сотрудников расширяется, а также, кроме того, внедряется целая масса других новшеств. Все они направлены на то, чтобы как можно быстрее доставлять максимально много почтовых отправлений. Дошло дело до того, что «Почта России» открыла новый железнодорожный маршрут из Владивостока в Москву, который позволяет доставлять миллионы килограммов посылок на ежемесячной основе.

Ранее появилась информация, согласно которой национальная «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами товаров по очень низким ценам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: