Windows 10 уничтожила миллионы компьютеров, заставив плакать пользователей

Классическая версия операционной системы Windows 10 с припиской «Домашняя» стоит $200, то есть более чем 13 000 рублей. Вполне себе очевидно, что за такие деньги данная платформа должна быть просто идеальной во всем, но этого, к сожалению, не происходит. Более того, компания Microsoft словно специально не следит за качеством своего программного обеспечения для компьютеров, и это негативно сказывается на жизни десятков миллионов людей, которые постоянно сталкиваются с какими-то проблемами.

Сегодня, 13 апреля 2019 года, операционная система Windows 10 уничтожила миллионы компьютеров, заставив даже самые мощные игровые PC работать крайне медленно. Случилось все это конечно же после очередного обновления, которое «винда» скачала и установила автоматически. Речь идет о патче KB4493509, а выпущен он был, как уверяет компания Microsoft, для исправления конфликта платформы и сторонних антивирусов. Тем не менее, он заставил пользователей плакать от горя.

После установки апдейта KB4493509 на компьютеры под управлением Windows 10 они начинают работать значительно медленнее, чем раньше. Как пишут пользователи в соцсети Twitter, их электронное устройство словно лишилось части своей вычислительной мощности, в результате чего использовать компьютер стало очень затруднительно, особенно для работы со сложной графикой или же обработки видео. На официальном форуме Microsoft уже даже есть специальная тема, посвященная такой неполадке.

Сама компания Microsoft никак не комментирует такие сведения, но вполне себе очевидно, что раз тысячи людей по всему миру жалуются на такие неполадки, значит проблема на самом деле есть. Чтобы вернуть компьютеру на базе Windows 10 прежнюю скорость работы нужно удалить патч KB4493509, что можно сделать с использованием стандартных возможностей. Никаких других способов избавиться от неполадки, к сожалению, пока что нет. За последний год это уже четвертое обновление, которое нарушают работу компьютеров на базе десятой «винды».

Недавно появилась информация о том, как можно легко и просто получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: