Новая сборка Windows 10 работает в два раза быстрее старой

Любое программное обеспечение требует определенного технического оснащения для своей полноценной корректной работы, а чем оно сложнее и больше, тем больше вычислительной мощности требуется для корректного функционирования всех систем. Ни один современный компьютер не сможет полноценно использоваться без установленной на него операционной системы, а самой популярной среди таковых сейчас является Windows 10, которую Microsoft наконец-то решила обновить до новой сборки.

Как стало известно из официальных документов технической документации Microsoft, новая сборка операционной системы Windows 10 работает в два раза быстрее старой, и у этого конечно же есть свои причины. Дело в том, что в обновленной версии популярной ОС компания решила избавиться от огромного множества бесполезных и лишних возможностей, вроде «живых» плиток. За счет этого очень сильно сократилось количество фоновых процессов, пожирающих производительность процессора и графической карты.

Таким образом Microsoft сумела сделать так, чтобы новая операционная система под кодовым названием Lite, которая должна стать крупным обновлением для Windows 10 уже в 2019 году, сможет работать в два раза быстрее на не самых мощных компьютерах со слабыми процессорами и небольшим объемом оперативной памяти. При этом из новой «винды» пропадет поддержка устаревшего программного обеспечения и элементов, вроде оптических приводов для дисков и дискеток.

За счет этого удастся значительно сократить вес всей ОС, что также положительно скажется на быстродействии всех компьютеров и планшетов, которые будут на ней работать. Само собой, что Microsoft при этом уже даже официально признала провал такой задумки, как «живые» плитки, которые навязывались всему миру последние пять лет, однако никому они, по сути, так и не потребовалось, потому что никакой пользы от них нет, а вот вычислительной мощности они пожирают крайне много.

Недавно стало известно о том, как можно легко и просто получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: