Meizu – худший производитель смартфонов, и вот почему

Если еще несколько лет назад компания Meizu стояла в одном ряду с Xiaomi и Huawei, по крайне мере всем так казалось, то теперь уже понятно, что лучшие дни данного производителя электроники далеко позади. Данный бренд время от времени выпускает на рынок новые модели смартфонов, но они содержат в себе один большой недостаток, о котором все почему-то предпочитают молчать, а сам производитель скрывает данные сведения. Речь идет конечно же о качестве программного обеспечения, которого совершенно нет.

Как стало известно от ресурса MobileDevice со ссылкой на официальный форум Meizu, компания совершенно не обновляет свои смартфоны после их выпуска на рынок, причем речь идет конечно же о флагманских моделях, тогда как о бюджетных аппаратах, наверное, производитель даже не вспоминает. Все апдейты ограничиваются только территорией Китая, тогда как до международного рынка они, к сожалению, не добираются. Стоит вспомнить смартфон Meizu 15, выпущенные весной 2018 года, то есть год назад.

С момента появления в продаже за один год он так и не получил ни одного обновления операционной системы в глобальной версии, передает источник. Флагман Meizu 16th, выпущенный на рынок в августе 2018 года, за все время своего пребывания на рынке получил только один апдейт, которые исправил несколько багов. Вполне себе очевидно, что раз данный производитель позиционирует себя как конкурента известным бренда, то он должен выпускать качественное ПО своевременно, делая это регулярно.

На официальном форуме Meizu появилась тема с описанием такой проблемы, а набрала она за несколько дней 7000 просмотров и 400 ответов, но после этого администрация решила ее удалить, видимо, чтобы не привлекать внимание к такому положению дел. С учетом всей этой ситуации можно сделать вывод о том, что раз продукция данного бренда стоит столько же, сколько гаджеты от Xiaomi и Huawei, он должен постоянно выпускать для своих смартфонов обновления, делая это по меньшей мере в течение двух лет с момента выпуска на рынок какой-либо модели.

Так как всего этого не происходит, логично будет сказать, что Meizu – это худший производитель смартфонов, продукцию которого совершенно точно не стоит покупать, так как качестве программного обеспечения находится на ужасном уровне. Фирменные прошивки Flyme OS для глобального рынка сильно устарели, работая на базе устаревших сборок Android. Недавно удалось выяснить, что смартфон Meizu Zero без кнопок и разъемов никогда не поступит в продажу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: