«Почта России» в полном шоке от абсолютно безумного поступка AliExpress

Популярность торговой площадки AliExpress по всему миру бьет рекорды, но особенно хорошо к ней относятся россияне, которые на постоянной основе себе что-то там покупают. Спрос на товары оттуда растет с громадной скоростью, и у этого конечно же есть целая масса причин. Практически все заказы оттуда доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, услугами которой пользуются практически все граждане РФ, потому что никаких альтернатив попросту нет, а курьерские службы и транспортные компании не в счет.

Как стало известно, по итогам 2018 года российская «Почта России» успешно обработала более чем 320 млн международных посылок, причем 94% из них прибыли именно из Китая, хотя еще в 2016 году доля таковых с китайского рынка не превышала 89%, то есть она была значительно меньше. Это говорит о том, что количество почтовых отправлений из Китая в Россию стремительно растет, но это не основная проблема, с которой столкнулась почтовая служба.

Сообщается, что в 2018 году посылок оказалось на 25% больше, чем годом ранее, а в 2017 году их было на 31% больше. Это говорит о том, что национальная почтовая служба с каждым годом обрабатывает все больше почтовых отправлений, а огромный вклад в это делает площадка AliExpress. Она очень стремительно и агрессивно привлекает покупателей с российской территории, что приводит к росту числа посылок, которые госпочте приходится обрабатывать. В связи с ростом числа посылок, компания все чаще и чаще внедряет различные новшества.

Например, было увеличено количество авиарейсов до 2 – 3 в неделю, а многие сортировочные центры за последние годы подверглись модернизации, чтобы они могли обрабатывать больше почтовых отправлений за прежние интервалы времени. При этом «Почта России» в шоке от того, каким образом AliExpress удается так быстро развиваться, захватывая российский рынок интернет-торговли. По сути, лишь из-за этой торговой площадки единственная почтовая служба в РФ стремительно развивается, внедряя новые технологии и повышая скорость доставки посылок.

Недавно появилась информация о том, что стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: