Неожиданно: Windows 10 умерла

Многие владельцы компьютеров на базе операционной системы Windows 10 буквально ненавидят Microsoft за то, что она не добавляет в данное программное обеспечение специальную функцию, которая необходима для отключения функции автоматического обновления всей ОС. Это приводит к очень большим проблемам, последствия которых многие уже успели ощутить на своем личном опыте. Такие люди столкнулись в неполадками в работе своего компьютера, а возникли они из-за разработчиков американской корпорации.

Не стоит забывать, что сейчас лицензия на Windows 10 в домашней версии стоит целых $200, то есть порядка 13 000 рублей. Очевидно, что за такие деньги данная операционная система должна быть просто идеальной во всех отношениях, но ничего подобного на деле, к сожалению, не происходит. Напротив, разработчики все чаще допускают фатальные ошибки, из-за которых затем миллионов людей по всему миру испытывают вполне себе реальные и значительные проблемы, напрямую сказывающееся на опыт использования компьютера.

Выпущенное весной прошлого года крупное обновление Redstone 4 принесло вместе с собой «синий экран смерти» и вечную перезагрузку в результате удаления системных файлов во время установки, а апдейт Redstone 5, который вышел спустя полгода, так и вовсе удалил личные данные пользователей, потому как они «не уместились» в облачное хранилище OneDrive в результате ошибки. В первом случае полноценный билд обновления для Windows 10 без этой неполадки выпустили спустя месяц после обещанного срока, а во втором – спустя целых три месяца.

Незадолго до Нового года состоялся релиз патча KB4487345, который должен был решить проблему с обнаруженной уязвимостью в браузере Internet Explorer. Он ее решил, но очень высокой ценой – ноутбуки на Windows 10 с менее чем 8 ГБ оперативной памяти перестали включаться. Все это указывает на то, что данная операционная система уже умерла в глазах руководства Microsoft, а также всех разработчиков. Причина у всего этого проста – теперь основной приоритет делается на ОС под названием Lite, которая может быть представлена в 2019 – 2020 годах, а обладает она модульной структурой, что позволяет использовать ее даже на телевизорах и смартфонах.

Ранее удалось выяснить, что новое меню «Пуск» в Windows 10 повергло всех в шок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: