Вся страна в шоке: «Сбербанк» показал свое истинное лицо, навсегда опозорившись

Более чем 85 млн человек пользуются услугами кредитной организации «Сбербанк» и думают, что это самый лучший в стране банк, которые предлагает максимально выгодные условия обслуживания и заботится о каждом из своих клиентов. Тем не менее, на деле все далеко не так хорошо и радужно. Буквально на днях вся страна впала в шок в связи с тем, что самый крупный в России банк показал свое истинное лицо, навсегда опозорившись. Он, как и всегда, сделал одного из своих клиентов «жертвой», пытаясь таким образом компенсировать свою собственную ошибку.

Еще в 2006 году бывший начальник одного из отделений кредитной организации «Сбербанк» решил совершить преступление. Для этого он подделал подпись одного из клиентов банка, который является инвалидом, сделав это в договоре поручительства. За счет этого ему удалось оформить кредит на сумму в полмиллиона рублей, которые он потратил на свои личные нужды. Все было хорошо до того момента, пока в 2014 году инвалиду не пришло судебное решение о взыскании с него 530 тысяч рублей.

Там же было сказано, что кредит был оформлен в городе Котово, где житель Волгограда Василий Аникин никогда даже не был. Сотрудники кредитной организации «Сбербанк» поддельной подписи не заметили, а суд не учел тот факт, что инвалид не в состоянии писать, то есть он даже чисто физически не мог поставить подпись в договоре поручительства. Впрочем, самый крупный в стране банк списал со счетов инвалида сумму в размере 130 тысяч рублей. После этого пострадавший россиянин обратился за помощью.

Более чем три года житель России в судах и отделениях полиции доказывал, что он не оформлял кредит. При этом, каждое судебное решение в пользу своего клиента «Сбербанк» оспаривал, пытаясь сделать так, чтобы пострадавший выплатил кредит. Тем не менее, окончательным решением этого вопроса стала почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что россиянин на самом деле не ставил ту самую подпись. При этом привлекать бывшего начальника к уголовной ответственности не стали в связи с тем, что истек срок давности за подобное преступление.

Вполне себе очевидно, что в такой ситуации может оказаться любой россиянин, и при любом раскладе «Сбербанк» будет буквально «выбивать» деньги из своего клиента. Как считает сам пострадавший, если бы не внимание СМИ к данному вопросу, его случай, скорее всего, закончился бы в пользу банка. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» позволяет получить водительское удостоверение, заменяющее паспорт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: