Windows 10 окончательно умерла

Прошло более трех лет с того момента, как состоялся релиз финального стабильного билда операционной системы Windows 10, и за это время ОС стала ощутимо лучше. Она получила массу новых функций и возможностей, которые повышают продуктивность работы за компьютером, однако многие недочеты компания Microsoft словно специально не стала исправлять, продолжая навязывать всем свою странную политику в отношении обработки личных данных и установки обновлений. Тем не менее, в 2018 году что-то пошло не так, и это заметили очень многие пользователи.

В нынешнем году компания Microsoft, следуя запланированному графику, выпустила два крупных обновления для Windows 10, причем все они тестировались почти по полгода. Тем не менее, сразу после их релиза в финальном стабильном билде, многие людей дважды сталкивались с критическими проблемами, в результате чего американской корпорации приходилось целых два раза откладывать выпуск крупных апдейтов на один месяц. Как оказалось, снижение качества ПО – это вовсе не какая-то случайность, как думали фанаты.

Все дело в том, что сейчас все ключевые сотрудники Microsoft, которые ранее тратили все свои силы на Windows 10, теперь работают над созданием другой операционной системы под кодовым названием Lite. Она, как уверяют инсайдеры, обладает модульной структурой, что позволяет устанавливать ее на смартфоны, планшеты, компьютеры, телевизоры и многие другие гаджеты. При этом, проект десятой «винды» отдали начинающим разработчикам, которым не хватает опыта на то, чтобы выпускать стабильные билды ОС. Данная информация исходит от ряда СМИ.

Сейчас на дворе уже конец декабря, а компания Microsoft даже не анонсировала релиз крупного обновления Redstone 6 весной 2019 года. Это может говорить о том, что оно вообще не выйдет, как и все, которые должны быть после него. В качестве его замены публике уже в середине следующего года могут представить новую ОС, которая заменит Windows 10 в ближайшие годы, став ее, вероятно, улучшенной и доработанной во всех отношениях версией. Сейчас все указывает на то, что десятая «винда» окончательно умерла, по крайне мере по части полноценной программной поддержки.

Недавно появилась информация о том, как можно получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: