Цена складного Samsung Galaxy X сильно разочаровала миллионы людей

В начале ноябре нынешнего года компания Samsung сделала то, о чем ходили слухи с 2013 года, то есть более пяти лет. Она анонсировала и показали публике первое в мире мобильное устройство, обладающее одновременно складным корпусом и гибким экраном. Полноценный анонс данного телефона, который сейчас существует в виде прототипа, покажут в рамках выставки MWC 2019 в конце февраля, однако уже сейчас известно, по какой цене будущую новинку под названием Samsung Galaxy X смогут купить покупатели.

Специально для этого журналисты из корейского агентства CGS-CIMB Research подсчитали стоимость всех новейших комплектующих, которые используются в телефоне Samsung Galaxy X. Важно заметить, что речь идет об оптовых ценах, однако их конкретный размер напрямую зависит от объектов поставок. Таким образом, озвученная экспертами стоимость будущей новинки может отличаться в пределах 10 – 15%, как только мобильное устройство поступит в продажу.

Сообщается, что Samsung Galaxy X окажется намного дороже всех имеющимся сегодня на рынке смартфонов. Все дело в том, что производить гибкие экраны, а также комплектующие с такой особенностью, невероятно сложно, а это делает данный процесс крайне затратным. Себестоимость одним только комплектующих будущей новинки окажется на уровне $636. Эта цифра не включает в себя затраты на его сборку, транспортировку, рекламу, программное обеспечение, а также многие другие. Итоговая стоимость смартфона составит $1800 (120 000 рублей), и речь о самой дешевой модели.

Для сравнения, за iPhone XS Max компания Apple просит $1100 (73 500 рублей), а его себестоимость составляет $390. Если же говорить о Samsung Galaxy S9+, то его реализуют за $840, а комплектующие обходятся производителю в $375. Как только данная информация была опубликована, цене складного Samsung Galaxy X сильно разочаровались миллионы людей, которые выразили уверенность в том, что им будет гораздо выгоднее купить топовый смартфон и самый лучший на рынке планшет, а оставшиеся деньги потратить на покупку смарт-часов, вроде Galaxy Watch.

Впрочем, к счастью, в будущем цены на смартфоны с гибкими экранами и складными корпусами будут сокращаться. Так, уже к 2022 году, как уверяют специалисты, смартфоны Samsung с такой особенностью подешевеют примерно до $1200, то есть они станут дешевле где-то на 35%. Ранее удалось выяснить, что цена трех моделей Samsung Galaxy S10 во всех модификациях повергла всех в шок.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: