Windows 10 пришел конец

Вот уже как более трех лет компания Microsoft буквально насильно заставляет пользователей использовать операционную систему Windows 10, устанавливая ее вместо более ранних ОС. Вся эта ситуация привела к тому, что в настоящее время на базе данного программного обеспечение работает 1,5 млрд устройств, об этом сообщили представители американской корпорации вечером 29 октября, то есть сегодня. Впрочем, десятой «винде» уже пришел конец, и этот факт глупо отрицать.

Дело в том, что на самом деле в настоящее время на базе Windows 10 работает только 700 млн компьютеров и планшетов, тогда как остальные гаджеты это различные сервера и игровые приставки (Xbox One), которые Microsoft для более крупных цифр включает в общую статистику. С момента конференции Build 2018 в начале мая нынешнего года, число работающих под управлением десятой «винды» компьютеров не уменьшилось и не увеличилось, что указывает на полный спад интересна к ПО.

До этого момента Windows 10 набирала по 100 млн новых пользователей каждые полгода, однако в 2018 году что-то пошло не так. Пользователи резко утратили интерес к «винде», предпочитая использовать ее более ранние версии и сборки. До этого момента Microsoft заявляла о намерении достигнуть отметки установки данной ОС на более чем 1 млрд компьютеров, однако данную цифру, вероятно, уже никогда не получится взять, по крайне мере в ближайшие годы.

Спад интереса пользователей к Windows 10 говорит о том, что данной операционной системе пришел конец. Подобная ситуация наблюдается всегда, когда какая-то ОС уже приелась пользователям и будущего у нее нет. Не исключено, что на фоне такой печальной для Microsoft ситуации компания решится на ее перезапуск в мобильном сегменте, однако это очень рискованный шаг, который может полностью провалиться, как уже было недавно. Никаких предпосылок для улучшения ситуации с распространением десятой «винды» в настоящее время не видно.

Недавно издание AKKet.com рассказывало о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Бородин

Статья полный бред и обман читателей

Даниил Куденко

700 млн это огромная аудитория. Она больше чем у других операционных систем, что за бред вы пишете?
P.s. К винде отношусь средне, пользуюсь линуксом, потом возможно перейду на винду, но вряд ли. Ксьати сайт у вас жуткий, комментарий набрать не возможно, все тормозит как черт. Смарт у меня нормальный, спокойно вытягивает san andreas на ультрах, так что сайт тянуть должен.

Влад Перминов

согласен на все 100!

Иван Бородин

Лже сми опять замутили фейк;)

У вас что не статья, так сплошная тошниловка!

Алексей Жданков

Что за бред написан??? Ты сам та с какой операционки писал?
Или пытаешься за счет бреда поднять рейтинг?

Dr. Freeman

мелкомягким надо прекратить выпускать крупные корявые обновления по два раза за год, может тогда аудитория пойдёт в рост (но это не точно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: