Новую скрытую настройку в Windows 10 обязан срочно активировать каждый человек

Компания Microsoft всегда считает, что она лучше других понимает, что нужно пользователям ее фирменной операционной системы Windows 10. На практике это приводит к тому, что установку обновлений никак нельзя отключить на постоянной основе, а все новшества, которые появляются в ОС, сразу же включаются без какого-либо оповещения пользователя. Как удалось выяснить сегодня, 30 сентября 2018 года, в десятой «винде» есть новая настройка, которую срочно обязан активировать каждый человек.

В частности, разработчики по-тихому добавили в программное обеспечение «Защитник Windows» новую возможность, но специально ее отключили, чтобы у пользователей возникали какие-то проблемы (вероятнее всего). Речь идет о специальной настройке, которая проверят любое устанавливаемое приложение на компьютер. Если окажется, что в нем содержится какой-то рекламный код, либо же что-то еще, пользователь увидит об этом сообщение, после чего сможет самостоятельно решить, стоит ли инсталлировать такую программу.

Новая функция борется с программами, которые после своей установки меняют домашнюю страницу во всех веб-браузерах, встраивают рекламы на сайты, где ее нет, нарушают работу операционной системы, либо же причиняют какой-то иной вред. Чтобы активировать новую возможность необходимо запустить приложение PowerShell от имени администратора, после чего в появившемся окне ввести команду Set-MpPreference -PUAProtection 1 (без точки в конце).

После этого новая скрытая настройка автоматически активируется, но для этого потребуется перезагрузить компьютер. Чтобы отключить новую защитную систему в Windows 10 необходимо использовать точно такую же команду, но вместо 1 в конце написать 0. Каждый раз, когда пользователь будет пытаться запустить опасное программное обеспечение, операционная система сообщит «Приложение заблокировано», так как оно «может выполнять нежелательные действия на вашем устройстве».

Специальный отдельный переключатель в настройках «винды», позволяющий включить или отключить данную возможность, в настоящее время имеется только в сборке Windows 10 Enterprise. Почему компания Microsoft не добавила полноценный интерфейс для данной возможности в другие билды фирменной операционной системы, к сожалению, неизвестно. Вполне возможно, что специальная отдельная настройка для секретной функции появится в ближайшем будущем, а до тех пор включать ее нужно через PowerShell.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Никита Заверюха

"После этого новая скрытая настройка автоматически активируется"
Ну как-бы ты кучу всего потыкай, а она сама включиться. Если ты пишешь команду в PowerShell, то это уже не автоматически

Артём Захарецкий

"установку обновлений никак нельзя отключить на постоянной основе" что за бред все отключается легко в 3 клика!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: