Новая уязвимость в Windows 10 позволяет легко взломать любой компьютер

Не проходит и одной недели без того, чтобы в операционной системе Windows 10, либо какой-то ее более ранней версии, не обнаружили какой-то критический недостаток. Как удалось выяснить сегодня, 24 сентября 2018 года от компании Zero Day Initiative, во всех известных миру сборках ОС от Microsoft содержится критическая новая уязвимость, о которой ранее никогда не было известно. С ее помощью можно легко взломать любой компьютер, либо же иное электронное устройство.

Сообщается, что обнаружена уязвимость критического уровня была в базе данных JET Database Engine в Windows 7, однако ее анализ показал, что точно такая же брешь содержится в системе защиты десятой «винды» и прочих, выпущенных за последние 10 лет. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, особенно с тем учетом, что компания Microsoft не слишком то спешит с релизом патча, предназначенного для устранения бреши.

Сотрудники Microsoft уже признали наличие проблемы, пообещав в течение 120 дней решить ее. Будет ли это сделано – покажет время. С помощью этой уязвимости злоумышленники могут удаленно запускать на компьютере жертвы любой произвольны код, будь то вирус или же троян, что, по сути, одно и тоже. Брешь в защите активируется сразу после того, как пользователь Windows какой-либо версии открывает файл с данными в формате JET.

Он может открыться даже самостоятельно, когда владелец компьютера запускает какую-то проблему. Именно поэтому специалисты по безопасности из компании Zero Day Initiative, которые и обнаружили данную проблему, советуют быть внимательными с любыми программами и файлами, устанавливаемыми на компьютер. От открытия файлов с расширением JET лучше всего временно отказаться, так как это не сулит ничего хорошего. Исключением из правил могут служить лишь данные, полученные из надежных источников.

Ранее удалось выяснить, что операционная система Windows 10 массово крадет пароли и переписку пользователей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Близнюк

Ну будем честны, не сильно легко то.
Вопервых взломщину необходимо шарить в том как именно при помощи .jet файлов вносить изменения на машине...
А во вторых самым главным условием является то, что овощь сидящий за компом должен попытаться открыть файл с неизвестным ему расширением.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: