Новшество в Windows 10 повергло всех в шок

Операционная система Windows 10 в конце июля нынешнего года отменила свое 3-летие. За это время компания Microsoft выпустила для нее крайне много обновлений, направленных на исправление множества недочетов и конечно же на решение ряда проблем. Совсем недавно в данную ОС было добавлено крайне неприятное новшество, которое повергло всех в шок. Пользователи сразу же начали опасаться, что руководство американской IT-корпорации собирается пойти на безумные меры.

Все началось с того, что буквально на днях Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 10, в которой появилось неожиданное новшество. При попытке установить на нее веб-браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox каждый раз прямо в окне установки появлялось сообщение со словами о том, что в данной операционной системе уже есть браузер под названием Edge, который является безопасным и быстрым, поэтому его можно смело использовать без каких-либо ограничений.

Таким образом разработчики решили повысить популярность интернет-обозревателя Edge, ведь он принадлежит компании Microsoft, а не кому-то другому. Тем не менее, дело приняло дурной оборот. Хоть подобное новшество и появилось в инсайдерской тестовой сборке Windows 10, но пользователи отнеслись к данному нововведению крайне негативно, а еще в сети появилась информация о планах Mozilla и Google обратиться в суд для защиты своих интересов, ведь на лицо нарушение антимонопольного законодательства.

На фоне всего этого негатива, появившегося в сети за последние дни, компания Microsoft сделала публичное заявление. По ее словам, подобное новшество в Windows 10 не появится в финальной сборке, а все это было лишь экспериментом, направленным на то, чтобы оценить реакцию пользователей на подобные действия. Сообщается, что таким образом разработчики сумели получить «обратную связь» от участников программы тестирования операционной системы, и в данном случае она оказалась резко негативной.

В конце было отмечено, что в финальных сборках Windows 10 у пользователей всегда будет возможность самостоятельно выбирать веб-браузер для использования, то есть навязывать Microsoft Edge никто не станет. Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: