Google сделала большую ставку на Windows 10

Американская корпорация Google вот уже как много лет выпускает компьютеры на базе операционной системы Chrome OS. Основная ставка в них делается на время автономной работы, толщину корпуса, а также на удобство использования где-то в пути. Подобные устройства пользуются в Европе и США большой популярностью, а вскоре она значительно возрастет. Сегодня, 13 августа 2018 года, «поисковой гигант» сделал большую ставку на Windows 10.

В последней тестовой сборке операционной системы Chrome OS, которую выпустила Google несколько часов назад, была обнаружена функция под названием Campfire. Она предназначена для установки на «хромбуки» второй ОС, которой может быть Linux или же Windows 10. Также, скорее всего, можно будет установить и любую другую «винду», однако в таком случае она может работать некорректно из-за отсутствия необходимых драйверов.

Воспользоваться новой возможностью пока что нельзя, однако к моменту релиза финальной сборки новой Chrome OS она должна стать доступна всем пользователям. При включении ноутбука пользователи, используя клавишу Alt, смогут выбрать операционную систему для загрузки. При этом, за счет флеш-памяти SSD, переключение между двумя ОС не займет более двух минут. Увы, но поддержку новой возможности получат не все «хромбуки», а только избранные модели.

Обусловлено это техническими ограничениями. В настоящее время режим Alt OS в ноутбуках Google может работать (в теории) при условии, что ноутбук имеет не менее 30 ГБ свободного пространства для установки Windows 10, причем 10 ГБ обязательно должны остаться для работы с оригинальной Chrome OS. Ожидается, что финальная сборка операционной системы от «поискового гиганта» с поддержкой такой возможности увидит свет достаточно скоро, а именно – 4 октября 2018 года.

Ранее издание AKKet.com писало о том, как легко и просто получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: