Microsoft представила Surface Go. Это самый дешевый планшет на Windows 10, и он очень хорош

Пока популярность планшетов на Android и iOS падает в силу их ограниченных функциональных возможностей, дела у таковых на Windows 10 идут все лучше и лучше. Сегодня, 10 июля 2018 года, компания Microsoft неожиданно провела анонс планшета Surface Go, который работает на десятой «винде», но при этом стоит очень мало. Это самый дешевый доступный по цене планшетный компьютер, который, помимо прочего, обладает компактными габаритами.

Планшет Microsoft Surface Go оснащен 10-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1800 на 1200 пикселей и соотношением сторон 3:2, процессором Intel Pentium Gold 4415Y седьмого поколения, 4/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти SSD, слотом для установки карт памяти microSD до 512 ГБ включительно, полноценным 3,5 мм разъемом для наушников, а также интерфейсом USB Type-C для подключения различных гаджетов и конечно же подзарядки.

Производитель обещает целых 9 часов автономной работы при активном экране на яркости чуть-чуть ниже среднего. Прямо «из коробки» на планшете используется операционная система Windows 10 S, то есть работающая в упрощенном режиме, однако буквально в пару кликов ее можно сделать полноценной, причем официально и совершенно бесплатно, что не менее важно. С планшетом Surface Go совместимы стилус Surface Pen и клавиатура-обложка Type Cover, но покупать их нужно отдельно.

Самое главное в новинке – цена. Устройство обладает крайне привлекательным ценником. Сбор предварительных заказов на модель с поддержкой сети Wi-Fi начался уже сегодня, то есть 10 июля 2018 года. Оформить предзаказ можно в США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Австралии, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Швейцарии, Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше, Италии, Португалии и Испании.

Да, Россия в список стран, где можно купить Surface Go, не вошла, однако пока что точно неизвестно, смогут ли россияне купить этот планшетный компьютер, поэтому надежда еще есть. Версия с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ стоит $399 (25 000 рублей), тогда как за модель с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти просят $549 (34 500 рублей). В продажу новинка поступит 2 августа 2018 года, а в конце года для покупки станет доступна модуль с LTE и идентичными техническими характеристиками.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: