Qualcomm готовит мощнейший процессор для компьютеров на Windows 10

Компания Qualcomm в своих процессорах делает ставку на ARM-процессоры, которые не требуют дополнительного охлаждения. Из-за этого они ощутимо слабее решений от Intel, но вскоре все изменится. Как удалось выяснить журналистам с немецкого ресурса WinFuture, сейчас американский чипмейкер, специализирующийся на производстве чипов для мобильных устройств, работает над горячей новинкой – Snapdragon 1000. Этот чип целиком и полностью окажется предназначен для планшетов и компьютеров на Windows 10.

Пару месяцев назад в свободную продажу поступили первые ультрабуки на базе ARM-процессора Snapdragon 835, однако, поскольку он предназначен для смартфонов, уровень производительности оказался низким. Компьютеры, конечно, работают стабильно и быстро выполняют базовые задачи, но когда речь заходит о запуске видео в 4K или работе с простой графикой в Photoshop, начинают случаться подтормаживания из-за нехватки вычислительной мощности.

Именно поэтому руководство Qualcomm, как уверяет источник, решило создать процессор Snapdragon 1000. Его можно будет встретить исключительно в компьютерах и планшетах на базе Windows 10, то есть в телефоны устанавливать его не станут. Основной упор в этом процессоре сделают на графический ускоритель и прочие аспекты, которые помогут повысить скорость работы операционной системы для PC. Новинка сможет похвастаться уровнем теплоотвода (TDP) всего в 6,5 Вт, то есть нуждаться в дополнительном охлаждении процессор не будет.

Сообщается, что с таким TDP процессор от Qualcomm сможет составить конкуренцию процессорам Intel из линейки Core M, которые также не требуют дополнительного активного охлаждения. Им нужно только пассивное, чтобы тепло не оставалось внутри корпуса. Одним из первых устройств на базе чипа Snapdragon 1000 станет гибридный ноутбук-трансформер от ASUS, который окажется способен превращаться в планшет всего в два нажатия. Устройство носит кодовое название Primus и уже сейчас ведется его разработка.

Ожидается, что первые устройства на базе Snapdragon 1000 поступят в продажу в конце 2018 года, либо же в начале 2019 года. Более точные сроки будут зависеть от того, насколько по плану пойдет процесс разработки нового процессора, ведь компания Qualcomm никогда ранее не создавала чипы именно для компьютеров, поэтому ситуация может выйти из под контроля, что и приведет к увеличению сроков. Завершить работу над данным процессором планируется уже к осени.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: