Разработчики подтвердили смартфон Surface Phone на Windows 10, создав для него первую игру

Причиной провала смартфонов на базе операционной системы Windows Mobile стало отсутствие поддержки со стороны разработчиков, которые отказывались создавать для этой платформы свое фирменное программное обеспечение. Пользователям подобных мобильных устройств были недоступны даже все сервисы Google, потому как компания сразу открыто заявила о том, что она не станет их выпускать. Сегодня, 28 мая 2018 года, разработчики подтвердили планы Microsoft по выпуску смартфона Surface Phone, который будет работать на Windows 10, дополненной графической оболочкой Andromeda OS.

В частности, сегодня в магазине Microsoft Store для Windows 10 появилась игра под названием Miami Street, а создала ее игровая студия Electric Square при поддержке со стороны Microsoft Studios. Сама видеоигра представляет из себя гоночный симулятор, который уступает своим аналогам для Android и iOS, однако интерес пользователей вызвал другой факт. Дело в том, что данная игра стала первой, которая заточена на работу на мобильных устройствах.

Исследуя метаданные игры Forza Kart удалось выяснить, что она адаптирована не только для компьютерной Windows 10, но и под таковую с графической оболочкой Andromeda OS. Это делает данную видеоигру первой, совместимой со смартфоном Surface Phone. Теперь нет никаких сомнений в том, что уже через несколько месяцев Microsoft представит и запустит в продажу свое первое мобильное устройство топового уровня, которое может оказаться оснащено несколькими экранами.

Из всей этой ситуации следует, что компания Microsoft сделала выводы из провала платформы Windows Mobile, поэтому, чтобы больше не совершать прежние ошибки, она начала готовить базу программного обеспечения, которое станет доступно для загрузки пользователям Surface Phone сразу после покупки телефона. Если так пойдет и дальше, то уже совсем скоро совместимость с Andromeda OS начнут получать и другие приложения, в том числе новые и старые.

Тем не менее, как не крути, но выпуск игр, вроде Miami Street (Forza Kart), навряд ли поможет смартфону Surface Phone завоевать мировой рынок мобильных устройств. Скорее всего, руководство американской корпорации это понимает, поэтому выпущенный гоночный симулятор является лишь экспериментальным проектом, направленным на то, чтобы оптимизировать и упростить процесс разработки ПО для сторонних разработчиков.

Ранее удалось выяснить, что Microsoft Surface Phone на Windows 10 станет самым технологичным смартфоном в 2018 году.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: