Surface Phone на Windows 10 получит сразу три гибких экрана

Компания Microsoft сейчас активно работает над смартфоном Surface Phone, первые слухи о котором начали ходить еще в то время, когда дела телефонов на Windows 10 Mobile начали стремительно ухудшаться. Сегодня, 14 мая 2018 года, удалось выяснить некоторые подробности о том, что будет представлять из себя будущая новинка. Как оказалось, телефон получит сразу три гибких экрана.

На днях американская корпорация получила патент, в котором описывается новое мобильное устройство. Это косвенно подтверждает, что Microsoft действительно работает над новым смартфоном, хотя речь идет не об одной модели, а сразу о нескольких. Как удалось выяснить, потенциальный Surface Phone обладает тремя экранами, один из которых является основным, а два других – дополнительными.

В плане реализации будущая новинка очень сильно похоже на Samsung Galaxy X. Когда гаджет находится в состоянии обычного телефона пользователь использует только один экран. Если же раскрыть мобильное устройство, как обычную книгу, то два дисплея внутри станут одним целым, тем самым превратив телефон в большой планшет. В таком состоянии третий дисплей будет автоматически отключаться, чтобы экономить энергию.

Подобная конструкция позволит превратить Surface Phone в полноценный компьютер на Windows 10, ведь пользователи смогут использовать один экран для отображения какого-либо приложения, например, Microsoft Office, а другой – в качестве клавиатуры для набора текста. Это очень удобно и крайне эффективно с точки зрения повышения продуктивности. В патенте говорится об использовании в телефоне износоустойчивых AMOLED-экранов, которые выдерживают более 12 000 складываний, поэтому срок службы такого мобильного устройства превышает пять лет.

Сама американская корпорация Microsoft так до сих пор и не сообщила ничего о смартфоне Surface Phone. Многие ее сотрудники косвенно намекают на то, что однажды компания вернется на рынок мобильных устройств, но не сообщают ничего конкретного. Ожидается, что анонс новинки может случиться в конце нынешнего года, хотя, скорее всего, аппарат покажут публике все же в 2019 году, потому как все самые значимые выставки нынешнего года уже прошли.

Пока Surface Phone не представили публике, любой желающий может купить лицензию для Windows 10 Pro всего за 300 рублей, тогда как в обычное время она стоит ощутимо больше – более 14 000 рублей.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Константинов

Блин, вот чего б было не выпустить в этом году уже ...
Как раз телефон менять пора :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: