Xiaomi Mi 8 стал первым смартфоном на Android с поддержкой смайликов из iPhone X

В сентябре прошло года компания Apple представила смартфон iPhone X, одной из главных и ключевых особенностей которого стал полноценный сканер лица Face ID, работающий за счет связки аппарантного и программного обеспечений. Чтобы этот модуль не был таким бесполезным, каким его некоторые считают, «яблочная» корпорация нашла для него интересное применение – превращать свое лицо в двигающийся смайлик под названием Animoji. Он стал неотъемлемой частью нового смартфона, и, как удалось выяснить, точно такая же особенности будет присутствовать в Xiaomi Mi 8.

Сегодня, 28 мая 2018 года, в сеть попали анимированные смайлик Mimoji из смартфона Xiaomi Mi 8. Они практически полностью по своему внешнему виду повторяют таковые из iPhone X, как и внешний вид самого телефона. Нельзя не заметить, что новый китайский флагман станет первым в мире мобильным устройством на базе Android, оснащенным полноценным сканером лица 3D Face, а не программными аналогами системы Face ID под названием Face Unlock, которые сегодня можно встретить даже в недорогих гаджетах.

Animoji в iPhone X

Анимированные смайлики в смартфоне Xiaomi Mi 8 смогут одинаково хорошо работать днем и ночью, точно и четко передавая всю мимику лица своего владельца. Если в iOS действует ограничение, из-за которого пользоваться Animoji можно только в приложении iMessage и нескольких сторонних, то в Android такого не будет. Как именно все это реализуют китайские программисты – пока что неизвестно, однако информация на этот счет появится уже совсем скоро, потому как презентация телефона случится 31 мая.

Да, двигающиеся живые смайлики в Xiaomi Mi 8 – это действительно прикольно и забавно, но нужно понимать, что реальной практической пользы от них нет. Это скорее некая игрушка для взрослых (с детьми до 12 лет не работает), которой можно будет поиграться несколько дней, а затем просто забывать о данной технологии. Подобные смайлики могли бы стать гораздо более популярными, если бы их поддержку в универсальном виде для всех телефонов реализовали в мессенджерах WhatsApp, Telegram, Hangouts и прочих. Возможно, однажды это случится.

Ранее стало известно о том, что анимированные смайлики ZeniMoji в новых смартфонах ASUS ZenFone 5 намного превзошли Animoji в iPhone X. Тем не менее, они работают за счет программного обеспечения, поэтому точность распознавания лица и передачи мимики хуже, чем во флагмане «яблочной» корпорации.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: