Windows 10 стала самостоятельной. Ей больше не нужен пользователь

Многие люди наверняка опасаются того, что однажды технологический процесс дойдет до того, что электронные устройства станут настолько умными продвинутыми, что они смогут стать самостоятельными и даже научатся создавать себе подобных, прямо как в фильме «Терминатор». Сегодня весь мир стал на один шаг ближе к этому, потому как операционная система Windows 10 стала самостоятельной, об этом рассказал Сатья Наделла на мероприятии в Лондоне. Все благодаря Xiaoice.

В ходе пресс-конференции глава Microsoft сообщил о том, что вот уже как несколько недель компания занимается тестированием фирменного чатбота Xiaoice, который установлен на операционную систему Windows 10. Он, в паре с ОС, уже успел пообщаться с 500 млн пользователей самостоятельно. Более того, для этого он использовал не какое-то одно приложение или сайт, а сразу 16 каналов связи, включая месседжеры WeChat, WhatsApp и прочие.

Этот искусственный интеллект компании способен общаться одновременно с сотнями людей на различные темы. По словам Microsoft, созданный ей чатбот Xiaoice может запросто убедить абсолютно каждого пользователя при обмене текстовыми сообщениями, что он не робот, а реальный человек. С начала 2018 года компания тестирует функцию голосовых звонков, то есть когда этот бот звонит людям и общается с ними на различные темы при помощи голоса.

По словам главы американской корпорации, будучи частью операционной системы Windows 10, бот Xiaoice уже совершил более 1 млн звонков, но преимущественно на территории Китая. Из-за этого он даже стал знаменитостью. Пользователи социальной сети обсуждают его, потому как пообщаться с ним, в общей сложности, уже успело более 500 млн человек (официальные данные). В ходе мероприятия в Лондоне было показано, как быстро искусственный интеллект реагирует на слова собеседника и отвечает на них.

Ранее была представлена технология Google Duplex, которая представляет из себя «умного» голосового помощника, который разговаривает по телефону не хуже настоящего человека, но он оповещает о себе, предупреждая, что не является живым созданием.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Chudnovskiy

будучи частью операционной системы Windows 10, бот Xiaoice

Штооа?! Откуда этот бред выдумали?

Users can access Xiaoice on various platforms such as Weibo, JD.com, and 163.com. In Japan, Microsoft launched the service with mobile messaging app Line and named the chatbot Rinna.

Он вообще не относится к Windows 10 никаким боком.

чатбот Xiaoice может запросто убедить абсолютно каждого пользователя при обмене текстовыми сообщениями, что он не робот, а реальный человек

А вы вообще в курсе, что описываете успешное прохождение теста Тьюринга, при том что ни одна программа (или целая система) не прошла его? Не надо писать бред, пожалуйста.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: