«Сбербанк» начал активно сотрудничать с полицией. Ловят всех

Государственный банк «Сбербанк» всегда был готов к сотрудничеству с правоохранительными органами, однако за последние полгода оно вышло на новый уровень. Еще во второй половине 2017 года сообщалось о том, что крупнейший российский банк совместно с компанией VisionLab занимается разработкой системы распознавания лица, которую в скором будущем планируется внедрить во всех отделения связи для идентификации клиентов без паспортов. Как оказалось, данная разработка уже давно находится в режиме тестовой эксплуатации.

Кредитная организация «Сбербанк» начала активно сотрудничать с полицией, в результате чего теперь последняя ловит всех. Как удалось выяснить от заместителя председателя правления банка Станислав Кузнецова, за счет новой технологии полиции ей удалось поймать 42 преступника, а сделали это в московскому метро, где система распознавания лица сейчас и тестируется. Она распознает лица миллионов россиян ежедневно, которые спускаются или выходят из метро.

В общей сложности, сотрудники полиции добавили в систему «Сбербанка» более 50 000 фотографий преступников, которые находятся в федеральном розыске. В большинстве случаев снимки имеют плохое качество, однако система все равно помогла задержать 42 нарушителя закона. Теперь все они получили новые тюремные сроки, отправившись в новые места лишения свободы, где проведут ближайшие несколько лет или даже десятилетий.

Пока что система распознавания лица тестируется только на 4 станциях, но каких именно – не уточняется. Там же дежурят сотрудники полиции, которые готовы в любой момент задержать любого, кого система «Сбербанка» сочтет подходящим по внешности. Затем, уже после задержания, служители закона вручную сверят задержанного с фотографиями. Если все подтвердится, его незамедлительно арестуют, а если нет, то сразу же отпустят.

В скором будущем технология распознавания лица от государственного российского банка появится в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах и многих других местах, где собирается много людей. Это позволит сотрудникам полиции оперативно получать уведомление об обнаружении разыскиваемого человека и незамедлительно производить его задержание. Система компании VisionLab не застрахована от ошибок, поэтому поймать могут каждого, а затем уже решат – правильно сработал алгоритм распознавания лица или нет.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» начнет доставлять деньги и документы при помощи летающих дронов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так хорошо же... Или у автора с админами рыльце в пушку? ))))))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: