Windows 10 для ARM научилась запускать 64-битрые приложения и подсистему Linux

Несколько месяцев назад компания Microsoft выпустила операционную систему Windows 10 для ARM, однако она способна запускать лишь 32-битные приложения, которых с каждым годом становится все меньше. Еще тогда руководство корпорации пообещало решить эту проблему в 2018 году, чем ее сотрудники сейчас активно и занимаются. Сегодня наконец-то случилось то, чего многие наверняка давно ждали. Теперь пользователи данной ОС имеют возможность запускать 64-битрые приложения и подсистему Linux.

Компания Microsoft выпустила первую тестовую сборку Visual Studio версии 15.8. Пакет разработчика SDK позволяет создавать 64-битрые приложение для Windows 10 ARM, а также заниматься портированием уже существующих проектов и осуществлять их запуск. Это значит, что десятая «винда» для устройств с мобильными процессорами от Qualcomm научилась запускать полноценный компьютерный софт без каких-либо ограничений.

Кроме того, разработчики добавили в операционную систему поддержку Windows Subsystem for Linux (WSL), благодаря которой запускать приложения от Linux можно внутри «винды» для ARM-устройств. Подобные новшества однозначно положительно скажутся на популярности планшетов и компьютеров с мобильными процессорами, потому как теперь они могут запускать любое современное программное обеспечение. Теперь вопрос уже не в совместимости, а в вычислительной мощности.

Пока что устройства под управлением Windows 10 ARM комплектуются только процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, за обработку графики в котором отвечает ускоритель Adreno 540. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что уже в скором времени производители освоят использование более мощного чипа – Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 640. Он ощутимо мощнее, а значит и компьютеры на его базе смогут быстрее выполнять привычные задачи.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как в магазине Microsoft Store ее продают за 14 000 рублей, то есть более чем в 40 раз дороже. Выгодна очевидна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: