Google изменила режим разделения экрана Split Screen в смартфонах на Android P

Два дня назад состоялся релиз второй бета-версии операционной системы Android P, скачать и установить которую на свои смартфоны уже могут владельцы многих моделей. Помимо внедрения нового дизайна и изменения привычного интерфейса, американская корпорация добавила в новую ОС парочку новых возможностей, а также изменила работу старых. Новшества не обошли стороной даже решим разделения экрана на смартфонах, который теперь работает иначе.

Теперь для активации режима разделения экрана Split Screen нужно выполнять другие действия. К счастью, все довольно просто. Чтобы одновременно работать с двумя приложениями на смартфоне под управлением Android P необходимо перейти в меню многозадачности, где отображаются все запущенные приложения, находящиеся в фоновом режиме. После этого следует нажать на иконку нужного ПО и удерживать на ней палец до тех пор, пока на экране не появится дополнительное меню.

В появившемся меню есть два кнопки, первая из которых позволяет просмотреть информацию о приложении, запустив настройки, а вторая активирует режим Split Screen. Выбрав второй вариант телефон сразу же предложит найти в списке вторую программу для запуска в режиме разделения экрана. После выбора произойдет их совместный запуск. В итоге, пользователь получит возможность одновременно использовать сразу два приложения.

Более того, размеры окон можно регулировать, передвигая границу, которая изначально находится ровно по центру. Чтобы закрыть какое-то из двух приложений, запущенное одновременно, необходимо протянуть границу до верхнего или нижнего краев экрана. В таком случае смартфон сам перейдет в режим работы с одной программой. Функция Split Screen является особенно удобной на телефонах, оснащенных большой диагональю экрана.

Нельзя не заметить, что из-за измененных алгоритмов работы режима разделения экрана сейчас с ним совместимы не все приложения. Веб-браузер Google Chrome новшество в Android P полностью поддерживает, а вот стороннее приложение Netflix для просмотра сериалов – нет. Поскольку до релиза финальной версии новой операционной системы еще более трех месяцев, то разработчики совершенно точно успеют оптимизировать свое ПО, поэтому причин для опасений нет.

Ранее стало известно о том, что Google добавила в Android P нативную поддержку сканеров лица и радужной оболочки глаза.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: