Обзор OnePlus Travel Backpack – стильный городской рюкзак

Летний сезон становится все ближе, а значит карманов на одежде становится все меньше. Как итог, зачастую даже самый простой смартфон бывает некуда положить, не говоря уже о документах, деньгах и ключах. Лучшим решением этой проблемы станет покупка стильного городского рюкзака, который привлекательно выглядит, мало весит и отлично выполняет главную задачу – переноску вещей. Вслед за рюкзаком Meizu, на обзор в редакцию AKKet.com попал рюкзак OnePlus Travel Backpack, который продается в одном единственном цвете – сером.

Рюкзак компании OnePlus поставляется в обычном полиэтиленовом пакете без фирменной символики. К счастью, сам по себе рюкзак достаточно жесткий, поэтому его практически невозможно повредить при транспортировке, даже если доставку будет осуществлять «Почта России».

Первое, что бросается в глаза в рюкзаке от OnePlus, это его внешний вид. Он выглядит очень интересно, во многом благодаря гармоничному стечению двух цветов: тёмно-серого и светло-серого. Основным материалом является полиэстер, который обладает неплохой степенью защиты от попадания воды и пыли, а также легко очищается в случае загрязнения.

Конечно, дело вкуса, но редакция AKKet.com находит рюкзак OnePlus более интересным с точки зрения дизайна по сравнению с рюкзаком от Meizu. Его внешний вид вызывает восхищение, а фирменный светоотражающим логотип компании OnePlus заставляет завидовать тех «кто в теме», ведь купить данный рюкзак в России невозможно ни в одном магазине. В официальной продаже он есть только в Китае и в США, откуда его можно заказать по демократичной цене в $50. Качество изготовления на высоте – все строчки ровные и без торчащих ниточек.

На лицевой части рюкзака расположен специальный отдел на молнии, в который отлично помещается iPad mini 4 в фирменном чехле Apple. Там имеются специальные вставки для двух ручек, а также два одинаковых отделения, в которые, например, влезает паспорт или смартфон с 5,5-дюймовым экраном. С лицевой части это отделение защищено мягкой подкладкой толщиной около 3 мм. Она обеспечивает сохранность содержимого во время транспортировки. Кстати, в качестве внутреннего материала рюкзака используется нейлон, который приятен на ощупь, но легко впитывает в себя влагу (быстро появляются влажные следы если пролить какую-то жидкость).

Сразу стоит упомянуть, что все молнии в рюкзаке OnePlus имеют очень плавный и мягкий ход. Наверное, это самая качественная молния в техно рюкзаке, из всех тех, которые нам доводилось лицезреть. К каждому из ползунков прикреплены кусочки красной плетеной веревки, что позволяет с повышенным удобством открывать молнию и придает всему рюкзаку более стильный внешний вид, поскольку такой цвет отлично сочетаются с основной расцветкой.

На тыльной стороне рюкзака OnePlus, которая прилегает к спине пользователя, имеются пять подушечек, имеющих дырчатую структуру. Такое решение, по словам инженером китайской компании, позволяет снизить нагрузку на спину и обеспечить хороший уровень вентиляции даже в жаркую солнечную погоду. Толщина каждой из подушечек составляет порядка 10 мм.

Самая нижняя большая подушечка неспроста имеет такие большие размеры. Она не пришита к рюкзаку посередине, благодаря чему рюкзак можно «одевать» на ручку чемодана во время путешествий, снижая нагрузку на свою спину. Это очень удобно и далеко не каждый рюкзак обладает такой полезной для многих особенностью.

Лямки OnePlus Blackpack выполнены из такого же дырчатого материала, но толщиной уже 2-3 мм. Они крайне легкие и отлично распределяют нагрузку на всю спину, не сдавливая кожу и не спадая даже со скользкой одежды. Лямки имеют регулировку по длине из плетеного нейлона, благодаря чему рюкзак легко подстраивается под рост и комплекцию человека. Пластиковые крепления, отвечающие за регулировку, выглядят вполне надежными, поэтому в их долговечности нет никаких сомнений.

Заметим, что при росте в 184 см длинны лямок уже немного маловато, особенно если есть привычка носить рюкзак на крестцовом отделе позвоночника. Почему именно там? – этому есть простое объяснение. Чтобы максимально снизить нагрузку на спину при переноске тяжелого рюкзака, следует размещать его таким образом, чтобы вес был не целиком на спине, а равномерно распределен между крестцовым отделом и спиной.

Рюкзак OnePlus не имеет жесткого дна, что позволяет использовать его даже в общественном транспорте не снимая со спины. Это очень разумное решение, поскольку габариты рюкзака как бы увеличиваются в зависимости от находящихся внутри него предметов. Кстати да, в качестве материала нижней части рюкзака используется все тот же полиэстер тёмно-серого цвета, который, к сожалению, впитывает в себя воду, хоть и не сразу, поэтому рюкзак лучше не ставить на снег и мокрые поверхности.

На верхней части рюкзака расположена очень удобная эргономичная ручка, которая в обычном состоянии практически себя не выдает, но стоит взять рюкзак за нее в руку, как она сразу же увеличивается на несколько сантиметром. В качестве ее материала используется какая-то плотная синтетическая штука, похожая на жесткий поролон. С точки зрения ручки для переноски, рюкзак OnePlus значительно удобнее такового от Meizu, в которой она реализована в качестве обычной петли из плетеного нейлона.

Рюкзак от китайской компании OnePlus имеет всего одно основное отделение, в котором имеется несколько карманов и одно отделение на молнии. В основное отделение помещается любой современный ноутбук с диагональю экрана до 15-дюймов, а в дополнительное отлично влезает iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном в горизонтальном положении. Чтобы все это не вывалилось во время транспортировки, имеется специальная защитная резиновая липучка с фирменной символикой OnePlus красного цвета.

Два этих кармана имеют уплотнённые стенки из какого-то материала. К сожалению, инженеры OnePlus поскупились на этот материал, поэтому защита обеспечена только со спины и с лицевой сторон рюкзака. Боковая защита есть, но она очень тонкая и практически не ощущается. Низ основного отделения для ноутбука имеет тонюсенькую мягкую защиту, поэтому рюкзак с дорогостоящим содержимом лучше всего аккуратно ставить на поверхность, иначе велика вероятно оставить вмятины на корпусе MacBook или вовсе повредить его.

На противоположной стороне рюкзака расположено два небольших кармана, в которые помещается любой смартфон с диагональю экрана до 7-дюймов, а также какой-нибудь Power Bank с плоским корпусом. Дополнительное отделение на молнии достаточно вместительно. В него отлично помещается iPad mini 4 с фирменной защитой от Apple, но только в вертикальном положении. В горизонтальное не хватает нескольких миллиметров – мешается ползунок молнии. Есть ощущение, что это отделение делалось специально для переноски в нем тетрадей и блокнотов.

Что же касается основного отделения, то оно невероятно вместительное. Туда легко единовременно помещается сменная обувь, шорты, футболка и еще остается место на контейнер с едой или для шейкера со спортивным питанием. Заметим, что это именно то, что вмещает в себя основное отделения без использования карманов для ноутбука, планшета, тетрадок, портативной батареи и смартфона.

Чтобы проверить материал рюкзака OnePlus Travel Backpack на водонепроницаемость мы решили полить его водой. Как можно заметить на видео ниже, светло-серая верхняя часть рюкзака не пропускает воду, а вот тёмно-серая ткань, из которой выполнена нижняя часть и дно, практически мгновенно промокают. Кроме того, вода, попавшая в молнии, попадет внутрь рюкзака.

Поскольку в качестве внутренней ткани рюкзака используется нейлон, который легко отсыревает, то после нашего эксперимента внутри рюкзака в основном отделении оказалась небольшая лужа из воды. Поскольку карман для ноутбука прилегает к основному дну, он также промок снизу. Если бы воды было больше, а внутри был MacBook и другая электроника, то она могла бы повредиться.

Таким образом, подводя итог по водонепроницаемости, можно смело сказать, что рюкзак OnePlus защищен только от дождя средней силы, который должен обязательно скатываться по рюкзаку, не задерживаясь на поверхности. Если рюкзак будет лежать, например на столе, и начнется сильный ливень, то все внутреннее содержимое промокнет за пару минут и внутри начнет скапливаться вода. Таким образом, следует избегать таких ситуаций и ни в коем случае не ставить рюкзак на снег или любую другую мокрую поверхность.

Заключение

Компании OnePlus удалось создать универсальный рюкзак, который обладает стильным внешним видом и хорошей вместительностью. Его можно носить не снимая в общественном транспорте и «одеть» на ручку чемодана, тем самым упрощая себе жизнь в командировках. В рюкзаке есть все необходимые карманы для переноски нужных вещей, начиная от ключей и заканчивая MacBook, iPad и фотоаппаратом.

У рюкзака OnePlus Travel Backpack нам удалось найти только два основных существенных минуса. Это слабая защита отделений для ноутбука и планшета со стороны дна, а также низкая устойчивость к воде, поскольку от сильного дождя внутреннее содержимое начнет постепенно намокать. Если вас это не смущает, то брендовый рюкзак от компании OnePlus однозначно окажется удачным приобретением. Рекомендуем к покупке!

Купить рюкзак OnePlus Travel Backpack по низкой цене с доставкой в Россию можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.