Обзор Meizu Backpack – идеальный городской рюкзак

Все современные люди вынуждены носить с собой большое количество самых разных устройств и других изделий, которые зачастую не помещаются в карманы куртки или пиджака. Ситуация особенно усугубляется в летний период, когда большинство людей ходит в рубашках, футболках и майках. В таком случае даже один смартфон бывает некуда положить, поэтому многие задумываются о покупке средств, позволяющий носить с собой все необходимые вещи. Редакция AKKet.com заинтересовалась рюкзаком Meizu Backpack, который был представлен публике еще в конце прошлого года.

Преимущества рюкзака Meizu Backpack заключаются в том, что он обладает крайне маленьким весом, легко складывается, имеет два отделения для бутылок с водой, а также отличается от всех имеющихся на рынке рюкзаков своим необычным минималистичным внешним видом. Помимо этого, внутри находится целых четыре отделения, а также один отдельный карман для кошелька и паспорта. У этого рюкзака есть еще одно крайне интересное преимущество, о котором мы расскажем в конце.

Рюкзак Meizu Backpack поставляется в полиэтиленовом пакете с фирменным логотипом компании. Он защищает изделие во время транспортировки. Внутри этой упаковки располагается сам рюкзак. К его ручке для переноски в руке прикреплена этикетка с фирменным логотипом Meizu и названием этого рюкзака. Кроме того, на ней изображены вещи, которые легко поместятся в этот рюкзак и в нем еще останется место, утверждает производитель.

Как можно заметить, основным цветом рюкзака является серый, однако сторона, прилегающая к спине человека, черная. Сочетание цветов крайне удачное, особенно для городского рюкзака. Оно отлично подходит как под деловой костюм, так и под свободный стиль одежды. С этим сотрудники Meizu точно не прогадали, молодцы!

Лицевая серая часть рюкзака пошита из материала «Оксфорд», который легко очищается от загрязнений и не пропускает воду. Верхнем и нижний торцы выполнена из прорезиненного материала, который предотвращает намокание рюкзака в том случае, если его поставить на снег или мокрую поверхность. Решение не только практичное, но и крайне стильное. Кстати, единственное место на внешней части Meizu Backpack, где изображен логотип компании-производителя, это именно верхний прорезиненный торец. Здесь красуется надпись «Meizu love for perfection», которая переводится как «Любовь к совершенству».

С двух сторон рюкзака имеются специальные карманы, которые предназначены для хранения в них бутылок с водой, зонтика или любого другого предмета, на это указывает даже кожаная этикетка рядом с одним из двух отделений. Туда помещается 0,5 литровая бутылка с водой или газировкой, а также пол-литровые алюминиевые бутылки с энергетиком – Monster, Red Bull и т.д. Сидят все они крайне плотно, поэтому даже при сильном беге они никоим образом не смогут выпасть из рюкзака.

Не снимая рюкзак вытащить оттуда бутылку с водой достаточно сложно, но после небольшой тренировки это легко удастся каждому. Тоже самое относится и к засовыванию бутылки в соответствующий внешний карман «на ходу». Чем больше тренироваться это делать, тем лучше и быстрее это будет получаться.

На внутренней стороне рюкзака, которая прилегает к спине пользователя, имеется большой потайное отделение на молнии, в которое отлично помещается iPad mini, паспорт и какие-то ценные вещи. Из него невозможно что-то украсть в общественном транспорте, только если снять рюкзак со спины его владельца. Такое чувство, что рюкзак специально разрабатывался под российские реалии. В этом отделении применяются утолщенные мягкие стенки, толщиной 3-4 мм, которые смягчают давление на спину и повышают степень защищенности внутреннего содержимого.

Всего внешних молний у этого рюкзака три и каждая из них имеет очень плавный мягкий ход. К ним прикреплены тканевые хлястики, за счет которых молнию удобнее открывать. Все выполнено очень качественно – ничего не заедает, а качество швов просто безупречно. Китайские инженеры предусмотрели даже то, что извлекаемое из рюкзака устройство не поцарапается о молнию. Для обеспечения защиты примечается специальный толстый тканевый бортик, который не допускает взаимодействия извлекаемого предмета и металлической молнии. В общем, за такую продуманную конструкцию и внимание к мелочам рюкзак Meizu однозначно заслуживает твердую пятерку.

Лямка, для переноски рюкзак в руке, выполнена из плетеного нейлона. Этот материал отличается очень высокой прочностью и долговечность, а его характерной чертой всегда считался совсем небольшой вес. На фотографиях может показаться, что ручка Meizu Backpack довольно хлипкая, но на самом деле это далеко не так. Благодаря качественным швам, она легко выдержит 10 и даже 20 кг веса рюкзака.

Чтобы рюкзак Meizu было удобно носить на спине, в нем используются мягкие лямки, которые регулируются по длине. Внутренняя их часть изготовлена из пористого материала, который, по заявлениям производителя, обеспечивает хороший уровень вентиляции и равномерно распределяет нагрузку на плечи. Длина лямок регулируется под практически любой рост, но заметим, что для человека ростом более 190 см они будут немного коротковаты, хотя все зависит от личных предпочтений.

Если размещать рюкзак на спине таким образом, чтобы он частично находился на крестцовом отделе позвоночника, чтобы снизить нагрузку на спину во время переноски тяжестей, то длины лямок хватит только для человека с ростом не более 190 см. Если же вы привыкли таскать рюкзак только на спине, поднимая его повыше к шее, то никаких проблем с размещением Meizu Backpack точно не будет. Этот рюкзак ориентирован на людей из Китая, Южной Кореи и ряда других стран, а их жители, как известно, не славятся высоким ростом.

Единственное, что не вызывает уверенности в надежности этого рюкзака, так это пластиковые крепления для регулировки длины лямок. Есть ощущение, что однажды они не выдержат нагрузки при сильно нагруженном рюкзаке и просто лопнут. Лучше бы Meizu сделала свой рюкзак на 50 граммов тяжелее, но использовала в качестве их материала металл. Но опять же, это лишь предположение автора, которое может быть далеко от истины.

Как мы уже упоминали ранее, внутри Meizu Backpack расположены четыре отделения, два из которых основные, а еще два – дополнительные. Основные отделения предназначены для 15-дюймового ноутбука и какого-то планшета с диагональю до 12-дюймов. Интересно то, что Meizu даже прикрепила к каждому из отделений соответствующие значки. Со всех пять сторон каждого из этих двух отделений имеется мягкая толстая подкладка, которая обеспечивает сохранность всего находящегося внутри содержимого.

Два дополнительных отделения предназначаются для смартфона (значок имеется) и какого-нибудь портативного аккумулятора, ключей или чего-то подобного. К слову, оба этих сетчатых отделения обладают идентичными размерами и туда помещается смартфон с диагональю экрана вплоть до 6-дюймов.

На противоположной стороне рюкзака нашлось место для пришитого кармана на молнии, рядом с которым расположен значок кошелька с наличкой. Компания Meizu как бы намекает, что именно в этом отделении нужно носить свои деньги. Что же касается его размеров, то туда помещается российский паспорт или Xiaomi Mi Power Bank 10000 mAh второго поколения.

Со стороны Meizu Backpack кажется достаточно компактным рюкзаком, но его вместительность вызывает восхищение. Туда единовременно помещается MacBook 12, планшет iPad mini 4, алюминиевая бутылка с энергетиком, бутылочка с водой, смартфон, кошелек, паспорт, папка с документами A4, ключи и портативная батарея. Все эти предметы можно разместить без использования основного отделения. Если задействовать и его, то к этому списку можно добавить сменную пару обуви для тренажерного зала, шорты, футболку, большой плед и даже полотенце.

В рюкзаке Meizu Backpack нет днища, поэтому он легко сжимается до нескольких сантиметров. В связи с этим, если в рюкзаке нет толстых предметов, то с ним можно запросто сесть на сидячее место в общественном транспорте или прислониться к стене, облокотившись на нее. В то же время, если набить рюкзак под завязку, чтобы молния еле-еле закрывалась, то его содержимое не будет отвисать вниз. Сказываются особенности великолепного пошива, который, безусловно, является еще одним преимуществом этого рюкзака.

Ну а теперь, самое интересное и необычное. Чтобы протестировать водонепроницаемость ткани «Оксфорд» серого цвета мы решили вылить на основную часть Meizu Backpack около 100 мл воды, а затем понаблюдать за последствиями. Скажем честно, результата нас поразил. После нахождения воды на ткани даже в течении 2 часов, она не промокла насквозь, а стала лишь слегка влажной с внешней стороны. Это просто невероятно! Если вы вдруг попадете с рюкзаком Meizu даже под сильнейший ливень, содержимое внутри рюкзака не промокнет и не отсыреет, в этом можно не сомневаться.

Видеообзор рюкзака Meizu Backpack

Заключение

Компании Meizu с первой попытке удалось создать такой рюкзак, который является идеальным решением для использования в пределах города. Он легкий, весит всего 750 грамм, благодаря чему не ощущается на спине. Его внешний вид отлично подходит под любой стиль одежды, будь то деловой костюм или рэперский прикид.

Главные преимущества рюкзака Meizu Backpack:

  • Маленький вес
  • Удобное расположение на спине
  • Большое количество отделений
  • Потайной карман
  • Полная водонепроницаемость
  • Стильный городской внешний вид
  • Отделения для бутылки и зонтика
  • Низкая цена

Все эти преимущества в совокупности делают рюкзак Meizu Backpack идеальным средством для переноски вещей. Обойдется рюкзак, если его заказывать из Китая, всего в 2 000 рублей. Российское представительство Meizu уже второй месяц обещает вновь запустить его в продажу на территории страны, но купить его в России по-прежнему нельзя. Лучше не рассчитывать на российские компании, а заказать рюкзак самому и гарантированно получить его в свои руки уже к началу лета. Рекомендуем к покупке!

Купить Meizu Travel Backpack по низкой цене можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.