Apple готовит революцию на рынке кабелей для iPhone и MacBook

В скором времени Apple собирается провести самую настоящую революцию на рынке Lightning-кабелей. Сегодня стало известно о том, что американская корпорация хочет начать оснащать все свои фирменные кабели для iPhone и iPad специальный светодиодным индикатором, аналогичным таковому в магнитном MagSafe 2. Он будет светиться зеленым цветом в том случае, если устройство полностью заряжено, либо желтым или красным во время зарядки.

Основой для таких выводов послужил выданный компании Apple патент, который утвердило Бюро товаров и патентных знаков США. В нем описывается внедрение светодиодного индикатора на Lightning, USB Type-C и Thunderbolt кабели. Иными словами, каждый кабель, предназначенный для зарядки iPhone, iPad, iPod Touch, MacBook и Apple Watch, получит специальный световой индикатор, который позволит пользователю узнавать о том, в каком сейчас состоянии находится аккумуляторная батарея устройства.

Наличие светящегося светодиода позволит лучше находить кабели для iPhone и MacBook в темноте. Среди экспертов есть мнение, что светодиодные индикаторы будут эксклюзивной особенностью только фирменных кабелей от Apple, поскольку компания не позволит использовать их сторонним производителям аксессуаров.

Если рассматривать такое решение с точки зрения маркетинга, то для Apple это еще один способ заработать миллиарды долларов на новых фирменных аксессуаров, которые покупатели смогут приобрести только под «яблочным» брендом и никаким другим более. Новые кабели с индикаторами появятся в продаже осенью этого года, когда Apple презентует iPhone 8 и новые компьютеры MacBook.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: