Apple готовит революцию на рынке кабелей для iPhone и MacBook

В скором времени Apple собирается провести самую настоящую революцию на рынке Lightning-кабелей. Сегодня стало известно о том, что американская корпорация хочет начать оснащать все свои фирменные кабели для iPhone и iPad специальный светодиодным индикатором, аналогичным таковому в магнитном MagSafe 2. Он будет светиться зеленым цветом в том случае, если устройство полностью заряжено, либо желтым или красным во время зарядки.

Основой для таких выводов послужил выданный компании Apple патент, который утвердило Бюро товаров и патентных знаков США. В нем описывается внедрение светодиодного индикатора на Lightning, USB Type-C и Thunderbolt кабели. Иными словами, каждый кабель, предназначенный для зарядки iPhone, iPad, iPod Touch, MacBook и Apple Watch, получит специальный световой индикатор, который позволит пользователю узнавать о том, в каком сейчас состоянии находится аккумуляторная батарея устройства.

Наличие светящегося светодиода позволит лучше находить кабели для iPhone и MacBook в темноте. Среди экспертов есть мнение, что светодиодные индикаторы будут эксклюзивной особенностью только фирменных кабелей от Apple, поскольку компания не позволит использовать их сторонним производителям аксессуаров.

Если рассматривать такое решение с точки зрения маркетинга, то для Apple это еще один способ заработать миллиарды долларов на новых фирменных аксессуаров, которые покупатели смогут приобрести только под «яблочным» брендом и никаким другим более. Новые кабели с индикаторами появятся в продаже осенью этого года, когда Apple презентует iPhone 8 и новые компьютеры MacBook.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.