Обзор RocketVPN – одного из самых надежных и доступных VPN-сервисов для iPhone и iPad

С каждым годом количество веб-сайтов, блокирующихся на территории России, увеличивается в геометрической прогрессии. Если раньше по решению суда доступ закрывался к сайтам с пиратскими фильмами, книгами и музыкой, то теперь Роскомнадзор переключил свое внимание на сервисы, предназначенные для получения анонимного доступа к заблокированным ресурсам. В народе они известны как «анонимайзеры». С их помощью большинство людей обходят все ограничения и получают доступ к заблокированной информации. В последние месяцы Роскомнадзор взялся за эти сервисы и начал массово блокировать их работу на территории РФ, что в конечном итоге должно нанести серьёзный удар по пиратскому контенту.

Некоторым анонимайзерам удалось найти общий язык с Роскомнадзором и договориться о блокировке сайтов с запрещенной на территории РФ информацией. Тем не менее, пользоваться подобными сервисами на мобильных устройствах под управлением iOS и Android достаточно проблематично. Открывать сайт внутри другого сайта, а именно так работают все анонимайзеры, через веб-браузер Safari или Chrome слишком трудоемко. Также у данного типа обхода блокировки есть еще один недостаток. Если требуется подключиться к заблокированному ресурсу с помощью какой-то программы, то все они становятся бессильны.

Здесь на помощь и приходит технология под названием VPN, которая как бы переносит пользователя из одного места в другое, при этом меняя его IP для окружающих. Если говорить совсем по-простому, то пользователь подключается к определенному VPN-серверу, расположенном в нужной ему стране, а затем весь трафик начинает поступать и приходить через него. Таким образом, с точки зрения Роскомнадзора и прочих организаций, абонент полностью «чист», поскольку подключается он к самым простым IP-адресам, а не к заблокированным ресурсам.

В iOS уже давно есть функционал, позволяющий включить VPN сразу во всей операционной системе. Делается это очень просто, после чего в Safari, Mail, YouTube, «ВКонтакте», Chrome, Firefox, Opera и других программах, установленных на iPhone и iPad, доступ к сетевым функциям осуществляется с защитой.

RocketVPN Download iPhone iPad Review 901

Редакция AKKet.com протестировала несколько VPN-сервисов, обладающих поддержкой операционной системы iOS, и пришла к выводу, что одним из самых надежных и доступных по цене решений является RocketVPN. Этот сервис обладает отличным и простым приложением, которым могут воспользоваться владельцы iPhone, iPad, iPod Touch и Android-устройств.

Сразу после установки приложения RocketVPN, доступного в App Store и Google Play совершенно бесплатно, пользователя встречает красочная начальная страница, на которой имеется тумблер с количеством оставшегося трафика. Всем пользователям изначально предоставляется 250 Мб бесплатного сетевого трафика. При желании, тарифный план можно расширить и получить неограниченную скорость, доступ ко всем серверам, а также бесконечное количество трафика. Подписка на один месяц обойдется в 499 рублей, на 3 месяца (383 рублей ежемесячно), а на целый год – 187 рублей в месяц. Это одни из самых низких цен на рынке.

RocketVPN Download iPhone iPad Review 2RocketVPN Download iPhone iPad Review

Функционал приложения RocketVPN сведет к минимум и это хорошо, поскольку даже без знания тонкостей работы этой технологии, воспользоваться полноценным VPN сможет любой владелец iPhone и iPad. Чтобы подключиться к какому-то серверу, сначала требуется нажать на кнопку Destination и из списка стран выбрать нужную. В бесплатном тарифном плане доступен сервер только в США, но при оформлении подписки появляется возможность подключиться к таковым в Японии, Австралии, Великобритании, Сингапуре, Франции и Германии.

Подключение к VPN производится путем нажатия кнопки Connect, которая выделяется на фоне всего приложения. На первом этапе потребуется разрешить приложению RocketVPN создать в операционной системе iOS 10 (и более ранних) специальный профиль, подтверждение создания которого осуществляется при помощи Touch ID или пароля в том случае, если iPhone, iPad или iPod Touch защищены с его помощью.

RocketVPN Download iPhone iPad Review 3RocketVPN Download iPhone iPad Review 4RocketVPN Download iPhone iPad Review 5

Процесс подключения занимает около 3-4 секунд, что может говорить только об очень высокой скорости работы данного сервиса. Как только устройство подключилось к VPN, в верхнем левом углу iPhone и iPad должен появиться соответствующий значок, символизирующую работу этой технологии.

Для проверки работоспособности зайдем на сайты 2ip.ru и whoer.net, предназначенные для получения информации о сетевом подключении. Как можно заметить, нынешний IP-адрес iPhone относится к оператору LogicWeb, расположенному на территории США. Это значит, что RocketVPN справляется с возложенной на него задачей.

RocketVPN Download iPhone iPad Review 6 9RocketVPN Download iPhone iPad Review 8

Отключение от VPN производится путем выполнения обратной операции, только вместо кнопки Connect требуется нажать на Disconnect. После этого iPhone, iPad или iPod Touch перейдут в обычный сетевой режим и вновь станут доступны под своим обычным IP-адресом, который выдает провайдер.

RocketVPN Download iPhone iPad Review 90RocketVPN Download iPhone iPad Review 3-1

Если говорить о скорости подключения, то здесь у сервиса RocketVPN одни из лучших показателей на рынке. Видеоролики на YouTube в разрешении 720p (1280 на 720 пикселей) проигрываются без каких-либо подвисаний и задержек, а серфинг по сети Интернет происходит практически также быстро, как и при использовании обычного сетевого подключения.

Заключение

Сервис RocketVPN отлично зарекомендовал себя в качестве отличного помощника, который всегда готов прийти на выручку и открыть доступ к заблокированным сайтам, либо «переместить» пользователя в другую страну для выполнения каких-то задач, вроде получения доступа к определенным американским телеканалам и магазинам – Google Store и другие.

Стоимость подписки с учетом подключения сразу на один год составляет всего $2 в месяц. Это действительно очень мало, поскольку другие VPN-сервисы просят за свои услуги в несколько раз больше. Количество сервером в RocketVPN достаточно велико, а время подключения к каждому из них не превышает 5 секунд. Использование технологии VPN также обеспечивает защиту от злоумышленников, поскольку в таком случае весь трафик шифруется, а это еще один повод начать пользоваться современными технологиями и сделать выбор в сторону RocketVPN. Рекомендуем!

Скачать RocketVPN для iPhone и iPad из [App Store]

Скачать RocketVPN для Android из [Google Play]

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.