Сегодня Роскомнадзор внес в реестр запрещенный в России сайтов крупнейший VPN-сервис HideMe, который был самым популярным среди россиян, об этом заявил представитель сервиса Николай Горбасенко. Он отметил, что еще 18 мая 2016 года Учалинский районный суд Республики Башкортоста вынес решение о включении данного ресурса в «черный список». Также подобное решение 8 августа 2016 года принял Кировский районный суд Саратова. Таким образом, блокировка оставалась лишь делом времени.

В августе этого года прокуратура направила в суд документы для принятия решения о блокировке сервиса HideMe, поскольку он позволяет всем желающим просматривать и получать доступ к сайтам с информацией, которую в России официально признали носящей экстремистский характер. Ранее VPN-сервис получил письмо от Роскомнадзора, в котором говорится о наличии на сайте запрещенной информации и требования удалить ее. При этом, информации о конкретном нарушении в письме нет. Сотрудники сервиса предполагают, что Роскомнадзор имеет ввиду страницу с бесплатным анонимайзером, которую и требуется удалить.

HideMe 2

Представитель HideMe уже сообщил, что сервис готов пойти на некоторые уступки и заблокировать для жителей России доступ к сайтам с экстремисткой информацией, если Роскомнадзор предоставит соответствующий список. В том случае, если Роскомнадзор не согласится на данное предложение, VPN-сервис оперативно переедет на новый домен, а при необходимости будет доступен еще на десятках зеркальных сайтов, сообщает Николай.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.