В середине октябре текущего года в магазине приложений App Store появилась видеоигра Mushroom Wars 2, которая стала продолжением предыдущих частей серии под названием «Война Грибов» и «Война Грибов: В Космос!». Новая разработка может похвастаться появившимися героями с набором уникальных способностей, новой графической составляющей и отличным музыкальным сопровождением.

В игре Mushroom Wars 2 присутствует достаточно большая компаний, которая состоит более чем из 60 уровней, каждый из которых можно пройти на нескольких уровнях сложности. Если первые уровни проходятся легко, то со временем играть становится все труднее и труднее.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 0

Уникальной и отличительной особенностью второй части «Войны Грибов» являются герои, которых в общей сложности рассчитывается восемь. Каждый из них обладает четырьмя уникальными и присущими только ему способностями, которые могут изменить ход битвы в свою сторону. Так, к примеру, базовый герой по имени «Рудо» умеет возводить оборонительные стены, ускорять всех юнитов в указанной области, увеличивать мораль на 1 звезду и равномерно атаковать вражеские здания, то есть устраивать саботаж.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 944

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 94

Благодаря появлению героев с уникальными возможностями, играть во вторую часть «Войны Грибов» действительно стало на порядок интереснее, особенно когда речь заходит о мультиплеере. Когда четыре игрока с совершенно разными героями начинают состязаться друг с другом на одной карте, баталия может продолжаться до получаса, пока кто-то не совершит роковую ошибку и потерпит неминуемое поражение.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 6

Еще одной важной составляющей Mushroom Wars 2 является шкала морали. По сути, это своего рода единица, которая характеризует уверенность войск в своей победе. Чем мораль выше, тем крепче защита, сильнее атака и выше скорость передвижения всей армии. Так, пять звезд (максимум) обеспечивают 225% защиты, 125% атаки и 150% скорости. Игроку, который будет нападать на игрока с такой моралью, придется попотеть, чтобы пробить оборону.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 90

По сути, герои с уникальными способностями и мораль являются двумя нововведениями в «Войне Грибов», которые ощутимо меняют весь геймплей и заставляют игроков еще сильнее погружаться в игру. Это действительно радует, поскольку предыдущие части серии надоедали через пару недель игры, а здесь, если все надоест, то можно будет выбрать другого героя и продолжить играть за него, используя при этом совершенно другую тактику и стиль игры.

Вся компания делится на четыре эпизода, каждый из которых представляет из себя огромный набор карт и интересных сражений. В настоящее время в Mushroom Wars 2 доступен только первый эпизод, а три остальных находятся в разработке. Чтобы пройти всю первую компанию потребуется не менее 30 часов геймплея. Если пытаться проходить всю игру на самом высоком уровне сложности, то эту цифру следует умножить приблизительно в два раза и запастись крепким терпением, поскольку со временем играть становится крайне сложно, так как искусственный интеллект умнеет на глазах.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 10

Разработчики Mushroom Wars 2 создавали данную игру с прицелом на мультиплеер. Нужно признать, что играть по сети действительно очень интересно, но есть и некоторые недостатки, о которым мы поговорит позже. В разделе «Сетевая игра» игроку требуется выбрать одного из восьми героев, семь из которых открываются за звезды, полученные в результате прохождения миссий в однопользовательской компании.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 83

Нажав на кнопку «Go», игра сразу же начинает искать других игроков, также желающим сразиться. Нужно отдать разработчикам должное, поскольку процесс поиска и начала игры никогда не превышает 1 минуты. Да, иногда у кого-то игра не загружается, поэтому через 1-2 дополнительных минуты Mushroom Wars 2 автоматически начинает искать новых оппонентов для битвы.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 84

Так как подбор игроков и карты ведется случайный образом, то в мультиплеера в битве могут сойтись два, три и четыре игрока. Не исключено, что в будущем команда разработчиков реализует возможность совместной игры сразу для шести игроков, но для этого потребуется создать целый набор новых карт и внести некоторые изменения в геймплей.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 8

Смысл игры Mushroom Wars 2 по-прежнему остался прежним. Игроку требуется захватить все вражеские здания своего противника, удерживать уникальные здания в течении определённого периода времени, либо захватить все важные объекты. Все режимы достаточно интересны, но больше всего игрокам конечно же нравится классический «Захват».

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 2

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 3

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 4

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 5

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 7

В Mushroom Wars 2, помимо домов с грибами, производящих новых солдат, имеются кузни и оборонительные башни. Первые служат для укрепления брони воинов и повышения их боевой эффективности, а вторые отстреливают проходящие поблизости войска противника. Кроме того, в башнях дается большой коэффициент к обороне. Все эти объекты, за исключением кузнец, можно улучшать, увеличивая при этом скорость атаки башен или рождаемость новых солдат.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free91

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 92

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 93

Также в «Войне Грибов 2» присутствует режим под названием «Своя игра», который позволяет играть со своими друзьями и знакомыми. Теперь то и пришло время поговорить про один из самых главных минусов, а вернее большую недоработку разработчиков. Всех игроков в режиме «Своя игра» приходится приглашать через iMessage, что уже крайне неудобно, поскольку достаточно тяжелую игру приходится лишний раз скрывать и открывать вновь.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 80

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 81

После каждого сражения игроков приходится приглашать вновь, заново отправляя им приглашения через iMessage. Это настолько неудобно и надоедает, что желание играть в Mushroom Wars 2 с друзьями очень быстро пропадает. Хотелось бы верить, что со временем разработчики доделают этот режим игры и позволят играть с уже приглашенными игроками на протяжении нескольких карт без повторного из приглашения в игру. В идеале, в этой игре следует добавить возможность приглашать других игроков прямо через игру, не используя при этом Game Center, а вернее то, что от него осталось в iOS 10 – iMessage с новыми функциями.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 82

У игры Mushroom Wars 2 помимо минуса, описанного выше, имеется несколько довольно существенных недостатков. Во-первых, игра очень часто вылетает на iPad Mini 2, iPhone 6 Plus и ряде других устройств, оснащенных 1 Гб оперативной памяти. Во-вторых, играть в однопользовательскую компанию без подключения к сети Интернет практически невозможно, поскольку зачастую грибы не выбегают из своих домов, либо карта попросту не загружается.

Mushroom Wars 2 Review iPad iPhone Download Free 9

Третий минус относится к цене. Дело в том, что для получения доступа к компании (4 эпизода) придется отдать целых 699 рублей. Возможность играть в мультиплеера также платная. Подписка на год обойдется в 1290 рублей, но каждые несколько часов игроку предоставляется возможность сыграть несколько игр по сети бесплатно, н просматривая при этом рекламные видеоигры или что-то подобное. Своего рода Free to Play.

Заключение

Игра Mushroom Wars 2 стала отличным продолжением классической «Войны Грибов». За один месяц нахождения в магазине App Store, вторая часть известной видеоигры для iOS стала хитом. Новые возможности, появившиеся в Mushroom Wars 2, выводят геймплей на новый уровень, благодаря чему игру можно считать одной из самых затягивающих и даже вызывающей небольшую зависимость.

Все недостатки, которые сейчас есть у Mushroom Wars 2, можно списать на спешку разработчиков выпустить игру в магазин. Несомненно, все проблемы, за исключением высокой цены, будут решены в ближайшие месяцы. Если не брать минусы в расчет, то «Война Грибов 2» отличная игра, которая однозначно имеет право занимать место на iPhone и iPad.

Разработчик: От Zillion Whales
Цена: Бесплатно*

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.