Вслед за тем, как в руки нашей редакции попала классическая флешка iKlips, компания Adam Elements выпустила новую модель, которая является усовершенствованной версией своей предшественницы. Она обладает не только новый дизайном, но и более высокой скоростью чтения/записи, а также конструктивной особенностью, которая позволяет использовать ее вместе с iPhone, iPad и iPod Touch, одетыми в защитный чехол. Напомним, что подобный недочет был чуть ли не главным минусом Lightning-флешки Adam Elements первого поколения.

Adam Elements iKlips DUO 1

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 34

В нашем случае, на обзор попала золотая версия флешки iKlips DUO с 32 Гб памяти. Аксессуар для iPhone и iPad поставляется в серой упаковке из качественного картона. При этом, на коробке даже нашлось место для бантика. Все это говорит только в том, что разработчики флешки создавали упаковку с прицелом на покупку флешки в качестве подарка. Внешний вид упаковки, как и в случае с обычной iKlips, вызывает только положительные эмоции.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 4

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 5

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 6

Внутри упаковки можно обнаружить флешку iKlips DUO, ремешок из натуральной коричневой кожи с фирменным логотипом компании, инструкцию по эксплуатации на нескольких языках, брошюрку с информацией о другой продукции Adam Elements, а также красочную картинку с наглядной инструкцией по подключения флешки к iPhone и iPad.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 7

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 8

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 12

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 9

Если в первом поколении флешки iKlips использовались отдельные колпачки, которые имели привычку куда-то пропадать, то в новой модели инженеры Adam Elements решили применить совершенно другое решение этой проблемы. Теперь колпачок один, причем он сразу закрывает USB и Lightning-разъемы от повреждений во время транспортировки. В качестве материала его исполнения используется качественный силикон. Он слегка тянется, что позволяет без каких-либо проблем одевать и снимать колпачок.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 14

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 15

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 17

Корпус флешки iKlips DUO изготовлен из алюминия, имеющего особую структуру. Ее применение позволило минимизировать вероятность появления царапин и следов от отпечатков пальцев. Кроме того, на лицевой части флешки, рядом с информацией о емкости накопителя, имеется небольшой вырез для лампочки. Когда флешка работает, то данный LED-индикатор мигает, тем самым уведомляя пользователям о том, что в настоящий момент накопитель передает какую-то информацию.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 20

В руке iKlips DUO лежит очень увесисто и ощущается добротно. Чувствуется, что продукт был сделан из качественных материалов, а его конструкторам было не наплевать на впечатление покупателей. Такой аксессуар для iPhone и iPad действительно не стыдно подарить начальнику, поскольку выглядит он крайне стильно и дорого.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 11

Во флешке имеется два разъёма, один из которых Lightning, а второй USB 3.1. Во втором поколении своей флешки, инженеры поработали над решением одной из самых главных проблем. Классическую iKlips было невозможно использовать вместе с одетым на iPhone, iPad или iPod Touch чехлом, поскольку разъем Lighning был слишком коротким.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 16

Второе поколение iKlips DUO получило пластиковый выступ, который слегка удлиняет разъем Lightning. Дополнительные 2-3 мм позволяют подключать флешку к iPad mini 4 в фирменном силиконовом чехле, либо к iPhone SE в дополнительной защите. Никаких проблем с подключением флешки больше нет. Это несказанно радует.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 13

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 19

Скорость работы новой флешки iKlips DUO с 32 Гб памяти действительно очень хороша. Средняя скорость записи с компьютера Mac по порту USB 3.0 составляет 71 Мб/с, а чтения – 130 Мб/с. Это приблизительно в 6 раз быстрее первого поколения. Таким образом, данная lightning-флешка является одной из самых быстрых на рынке. Фильм, весом 10 Гб, закачивается на накопитель всего за 3 минуты, а загружается оттуда еще быстрее.

Adam Elements iKlips DUO 4

Изначально iKlips DUO отформатирована в файловую систему ExFAT. По сути, это улучшенная версия популярной FAT32, разработчиком которой считается Microsoft. Главным отличием новой файловой системы от старой является отсутствие лимита на максимальный размер одного файла. Напомним, в FAT32 вес одного файла не должен превышать 4 Гб. В ExFAT таких ограничений нет, поэтому на флешку можно закачивать файлы любого размера и формата.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 10

Работа с флеш-накопителем на iPhone и iPad осуществляется через фирменное приложение iKlips, которое доступно для загрузки из магазина приложений App Store. За полтора месяца, разработчики внесли в нее не мало изменений и улучшений, поэтому теперь она работает не только быстрее, но и стабильнее.

Adam Elements iKlips DUO iPhone iPad 21

Весь интерфейс программы по-прежнему поделен на пять основных кнопок. Одна из которых отвечает за «Фото», вторая за «Музыку», третья за «Видео», четвертая за «Все файлы, а пятая открывает боковое меню настроек. Ознакомиться с функционалом приложения iKlips можно и без покупки флешки.

Adam Elements iKlips DUO 20Adam Elements iKlips DUO 221

Флешку iKlips DUO можно использовать не только в качестве средства для передачи информации с компьютера на iPhone и iPad, но и для создания резервных копий списка контактов, фотографий, календаря и аудиозаписей. Кроме того, фирменное приложение Adam Elements позволяет делать фотографии и видео сразу на флешку, тем самым не засоряя место в медиатеке устройства. Это может быть удобно в ситуациях, когда срочно требуется передать кому-то сфотографированный документ.

Adam Elements iKlips DUO 22Adam Elements iKlips DUO 23

В настройках приложения имеется возможность переименовать флешку, удалить временные файлы (кеш), изменить формат на FAT32 или ExFAT, установить пароль на доступ к файлам, а также выполнить ряд других действий, связанных с загрузкой видео из видеосервиса YouTube и облачными хранилищами.

Adam Elements iKlips DUO 225Adam Elements iKlips DUO 24

Флешка Klips DUO умеет работать с теми же форматами файлов, что и ее предшественница. Среди поддерживаемых: DOC, JPEG, PNG, MP3, JPG, PDF, MP4, FLV, AVI, MOV, MKV и десяток других. Уникальной особенностью приложения iKlips является возможность открывать файлы с любыми расширениями, включая EXE, с помощью других приложений. Именно эта функция позволяет работать с любыми файлами на iPhone, iPad и iPod Touch, открывая их при помощи специальных приложений из магазина App Store.

Вывод

В настоящий момент купить флешку iKlips DUO можно в четырех цветовых решениях: Gold, Black, Red и Rose Gold. При этом, для покупки доступно сразу четыре различных модификации, самая дешевая среди которых обладает 32 Гб памяти, две другие – 64/128 Гб, а самая дорогая оснащена 256 Гб. Стоимость, разумеется, увеличивается в геометрической прогрессии.

Adam Elements iKlips DUO 3

Портативная флешка iKlips DUO стала отличной работой над ошибками. Инженеры Adam Elements сумели решить две основные проблемы, преследовавших первое поколение lightning-флешки. Во-первых, скорость записи была увеличена в 6 раз. Во-вторых, теперь флешку можно использовать с iPhone и iPad, одетыми в защитные чехлы. Благодаря этим двум улучшениям, покупку данной модели можно смело рекомендовать всем любителям иметь постоянный доступ к документам, фильмам, музыке и прочим файлам. После покупки iKlips DUO надеяться на облачные хранилища и наличие скоростного доступа к сети Интернет больше не будет необходимости. Рекомендуем к покупке!

Официальный сайт Adam Elements: www.AdamElements.com

Группа в соцсети Facebook: ADAMelementsRUSSIA

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

1) «а также выполнить ряд других действий, связанных с загрузкой видео из видеосервиса YouTube»
Правильно ли я понимаю, что эта фича позволяет элементарно загружать видео с YouTube? Если да, то считаю большой ошибкой то, что эта фича не описана в статье подробнее и со скриншотами (как это происходит, есть ли выбор качества для загружаемого видео и т.п.). Дело в том, что для многих это просто киллер-фича, в том числе и для меня. В сети полно различных статей (в том числе и на вашем сайте), как можно загрузить видео с YouTube для последующего офлайн-просмотра на iOS-девайсах. Разные заковыристые способы. И поэтому если здесь это возможно проделывать быстро и элементарно (специально рассчитанная на это фича), то не рассказать об этом – преступление. )

2) «Уникальной особенностью приложения iKlips является возможность открывать файлы с любыми расширениями, включая EXE, с помощью других приложений»
Не могу понять, а причём здесь EXE? EXE – это же формат исполняемого файла для Windows. Так зачем пытаться открыть его в iOS? o_O

3) «Именно эта функция позволяет работать с любыми файлами на iPhone, iPad и iPod Touch, открывая их при помощи специальных приложений из магазина App Store»
А Transcend JetDrive Go 500S так не умеет? Мне как раз это и нужно. Например, на флешке есть PDF файл. Мне нужно скопировать его во внутреннюю память iPad, а затем открыть его в специальном приложении (forScore), а не с помощью приложения JetDrive для предпросмотра документов. Ну или сразу с флешки открыть его специальным приложением, не загружая предварительно файл во внутреннюю память iPad, если это возможно. Неужели Transcend JetDrive Go 500S и другие подобные флешки не имеют такой возможности? По мне так в том-то и прелесть, что определённые файлы можно открывать в конкретных фирменных Apple'овских привычных приложениях (и других известных сторонних приложениях), а не в никому неизвестных простеньких приложениях, разработанных производителем флешки (такая себе "песочница", за пределы которой невозможно выйти).

В том-то и фишка, что расширение EXE для Windows, а ПО от Adam Elements позволяет без каких-либо проблем открыть файл с любым расширением.

Особенности операционной системы iOS не позволяют работать с каким-то файлом напрямую с флешки. С помощью приложения iKlips открывается требуемый файл с флешки в любом приложении, установленном на устройстве, а затем, при открытии, копируется в среду этого приложения. Увы, но обойти это ограничение iOS невозможно.

«Увы, но обойти это ограничение iOS невозможно»
Так вы же сами только что выше описали, что возможно с помощью софта от Adam. Когда любой файл возможно в итоге интегрировать в среду любого приложения по желанию. Именно то, что нужно. Что тогда ещё обходить? Я правильно понимаю, что это уникальная фича, характерная только для этой флешки? Мне нужна самая функциональная и гибкая в плане работы с файлами, способностью флешки открывать их в любом приложении, максимальное кол-во возможных сценариев и т.д. и т.п. Какую бы вы рекомендовали? Для Transcend в обзоре вы обращали внимание на сертификацию её Apple'ом. Но я почитал и про эту флешку на других сайтах, и она тоже имеет сертификацию MFi. Вроде нормальный тоже бренд, хотя поначалу думал, мож фигня какая…

Сейчас пытаюсь искать в интернете информацию по поводу возможности сохранять с помощью софта Adam видео из YouTube.

Надеюсь в недалёком будущем увидеть на вашем сайте обзор их новейшей флешки iKlips DUO+:
http://www.adamelements.com/iKlipsDUOplus/iKlipsDUOplus_style_ru.html
Выглядит привлекательнее всего из их ассортимента: компактнее, легче, сплав алюминия и цинка. Я теперь буду пристально следить за этим брендом, так как их софт предлагает уникальные фишки. А ещё нравится их качественный, красивый и информативный сайт, довольно активный канал на YouTube. Чувствуется, что в компании стараются. А ещё ориентация также и на российских потребителей, о чём сказано в их разделе "About". И если будет обзор, уделите пожалуйста больше внимание их фишке закачки видео с YouTube (каким образом, можно ли выбирать качество для закачки и т.д.).

Если когда-нибудь данная флешка попадет к нам на обзор, постараемся уделить больше внимания функционалу, позволяющему загружать видео с YouTube напрямую.

Появилось видео от производителя как раз об этой функции загрузки YouTube-видео:
https://www.youtube.com/watch?v=WpdPT_6bqaE
(думаю, с моей подачи после нашей с производителем переписки).

Я только не понимаю, возможно ли там выбирать качество видео для загрузки.

Считаю, что по совокупности конструкции/дизайна/скоростных характеристик и, конечно, уникального софта, аналогов DUO+ просто нет. Во всяком случае для меня никаких других флешек этого типа больше не существует. На фоне DUO+ рассмотренный в обзоре DUO уже выглядит как громадный батон, желания его приобретать нет. Нацелен только на DUO+. Если и хотел бы увидеть ещё обзоры флешек этого класса – то только iKlips DUO+. Другие Lighning/USB флешки меня больше не интересуют.