С выпуском iPad mini 4 в продажу компания создала совершенно новый чехол, состоящий из двух половинок: защитной крышки Smart Cover и силиконового чехла на заднюю часть Silicone Case. Первый аксессуар мы уже подробно рассмотрели в недавнем обзоре, а сегодня пришла очередь взглянуть и оценить «яблочной» чехол из силикона.

Защитный чехол для iPad mini 4 поставляется в пластиковой упаковке, которая абсолютно всем идентична таковой в Smart Cover, но с тем лишь исключением, что в данном случае размеры коробки несколько больше.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 18

Передняя часть упаковки содержит название аксессуара и совместимую с ним модель планшета. На заденем обороте пластиковой коробки можно увидеть надетый Silicone Case на iPad mini 4, информацию о сертификации, а также модельный номер: MKLK2ZM/A.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 2

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 1

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 3

Открыв упаковку отрыванием фирменной липучей ленты, в коробке находится только сам силиконовый чехол. Впервые дотронувшись к нему сразу же понимаешь, что в руки попала качественные и дорогая вещь, выполненная из самого качественного силикона.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 4

Раньше Apple уже производила чехлы для iPad из похожего тактильно материала – полиуретана, но силикон это совсем другое. Он не только приятнее тактильно, но и более устойчив к появлению царапин, потертостей и грязи, однако пыль на него оседает сильнее.

Если присмотреться даже к малейшим элементам защитного аксессуара, то придраться к их качеству нельзя. Нигде ничего не торчит, не вытирает, следов клея нигде нет. Все это говорит только о том, что Apple продолжает производить крайне качественные фирменные чехлы для своей продукции.

Внутренняя часть Silicone Case выполнена из бархатистого материала, полностью идентичному таковому на внутренней стороне Smart Cover. Материал очень приятен на ощупь, а что самое главное – он не позволит задней металлической стороне iPad mini 4 царапаться от соприкосновения с чехлом.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 7

На нижнем торце чехла находится вырез под разъем lightning и динамики. На верхнем торце находится вырез под 3,5 мм аудиоразъём. Рядом с вырезом для iSight камеры располагается небольшая дырочка под микрофон, которая также имеется и на правом торце Silicone Case для еще одного микрофона.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 5

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 10

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 11

Кнопки регулировки громкости и управления звуком полностью закрыты чехлом, поэтому их ход становится более тугим, чем без одетого на планшет чехла. Конечно, со временем они станут нажиматься легче, но на первых порах придется прикладывать небольшое усилие для их нажатия.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 6

Чехол Silicone Case для iPad mini 4 практически полностью лишен левой части. Этот вырез предназначается для совместного использования с защитной крышкой Smart Cover, которая пристегивается к металлическому корпусу планшета как раз с этой стороны.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 9

Пожалуй, самым уязвимым местом в чехле Silicone Case является нижняя перемычка. Если попытаться неправильно одеть чехол, то ее можно запросто сломать, а с ее поломкой пропадет жесткость всего изделия. В связи с этим, одевать чехол Apple на iPad mini 4 лучше всего начиная с нижней части, а уже затем защёлкивать верхние торцы в защитный кейс.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 8

Толщина задней крышки чехла составляет порядка 1,3 мм. Этот нюанс стоит учитывать, так как Silicone Case неплохо увеличивает габариты планшета, но защита того стоит. Выступы над экраном планшета составляют порядка 1 мм, поэтому даже если уронить планшет экраном вниз без одетой крышки Smart Cover, но велика вероятность, что экран планшета останется целым. Кстати, защитный чехол Silicone Case легко одевается и снимается с планшета, но при этом обеспечивает надежную посадку на устройство.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 13

Тактильные ощущения от силиконового чехла, одетого на iPad mini 4, сопоставимы с таковыми от качественного софт-тача. Материал исполнения чем-то похож, но отличается большей прочностью и устойчивостью к царапинам. Когда руки мокрые, а чехол одет на планшет, то устройство не выскальзывает из рук, что несомненно является огромным плюсом.

Любая расцветка Silicone Case для iPad mini 4 содержит хорошо выделяющееся яблоко, логотип компании Apple. Кому-то это может понравиться, а кому-то нет, но других вариантов чехла для 7,9-дюймового планшета четвертого поколения «яблочная» корпорация не производит.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 17

Все вырезы в чехле полностью совпадают с компонентами планшета. Даже вырезы под оба микрофона находится точно на своих места. Ход кнопок конечно же стал туже, зато уменьшился риск повредить их работоспособность случайно пролив какую-нибудь жидкость.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 16

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 15

Если без чехла iPad mini 4 еще можно было держать одной рукой, то одев Silicone Case такая возможность практически полностью пропадает. Сделать такое под силу только обладателям больших рук и пальцев. При этом также стоит учитывать, что вероятность случайно выронить планшет в такой позиции крайне велика, поэтому пользоваться 7,9-дюймовым планшетом одной рукой в данном чехле будет довольно проблематично и опасно.

Доступ к разъёму lightning достаточно большой, чтобы туда можно было вставить объёмный кабель для подзарядки. Этого же нельзя сказать про разъем для подключения наушников. Фирменные EarPods вставляются туда свободно, даже Beats Pro с фирменным угольным коннектором туда помещаются, но вставить что-то более крупное уже не получится.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 14

Угольно-серый цвет Silicone Case пачкается с той же скоростью и интенсивностью, что и в Smart Cover. Отпечатки пальцев удаляются очень легко, достаточно просто провести сухим пальцев или тряпочкой. Тем не менее, покупая силиконовый чехол нужно быть готовы к тому, что на нем регулярно будут красоваться отпечатки пальцев, пускай и легкоудаляемые.

Пристегнув к iPad mini 4 в чехле Silicone Case фирменную магнитную крышку Smart Cover, планшет становится защищенным практически на все 100%. Так как оба аксессуара затачивались друг под друга, то все отлично подогнано.

Между аксессуарами если зазор в 1 мм, но навряд ли это как-то повлияет на защищенность планшета. Когда Silicone Case и Smart Cover одеты на планшет, то его толщина увеличивается приблизительно на 2,5 мм. Это довольно хороший показатель, являющийся некой золотой серединой между надежной защитой и портативностью.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 20

Важно понимать, что один защитный аксессуар не мешает другому, а наоборот – дополняет. Так как Apple предоставляет на выбор аж целых 14 расцветок Silicone Case и 12 цветов Smart Cover, то можно создать свой собственный индивидуальный цвет планшета.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 21

От случая к случаю можно снимать Smart Cover или Silicone Case с планшета, без необходимости снятия второго аксессуара. Например, читая книгу в кровати необходимости в Smart Cover нет, поэтому его можно отстегнуть, а если намечается поездка на автомобиле, то особого толку от Silicone Case не будет. Раньше такой возможности не было, так как Apple предлагала купить либо смарт-крышку, либо сразу цельный Smart Case.

Заключение

Вторая половинка для защиты iPad mini справляется с возложенными на нее обязанностями на отлично. Она не только приятна тактильно, но и превосходно выглядит, а также предоставляет хороший доступ ко всей разъёмам и кнопкам. Силиконовый материал позволит Silicone Case верой и правдой прослужить несколько лет, а также предотвратит выскальзывание планшета из рук.

Apple Silicone Case iPad mini 4 Charcoal Gray review 19

Пожалуй, у этого чехла есть всего два основных минуса. Первый относится все к той же проблеме, что и в Smart Cover – притягивание к себе пыли, а второй заключается в цене. В российском магазине Silicone Case продается по цене 4 990 рублей, что крайне много для «куска» силикона, пускай и очень качественного. К счастью, многие продавцы техники Apple в России продают Smart Cover и Silicone Case ощутимо дешевле, чем интернет-магазин «яблочной» корпорации.

Если вы ищите качественный чехол для защиты iPad mini 4 от физического воздействия, то Silicone Case станет отличным выбором, а если докупить к нему Smart Cover, то и экран планшета всегда будет оставаться кристально новым и чистым.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.