Часто бывает так, что купив iPhone, iPad или iPod Touch с 16 Гб встроенной памяти емкости этого совсем небольшого накопителя становится просто недостаточно. Выходов из это ситуации несколько, основным и самым очевидным среди которых является покупка нового «яблочного» устройства с повышенной емкости флеш-памяти.

Еще одним решением этой проблемы могут стать различные облачные сервисы, вроде iCloud Drive, позволяющие хранить все свои фотографии не в памяти iPhone, iPad или iPod Touch, а где-то на удаленных серверах. Увы, но в отсутствии доступна к сети Интернет воспользоваться хранящийся на них информацией невозможно.

К счастью для всех обладателей «яблочных» устройств с небольшим объёмом встроенной памяти, пару лет назад Apple начала выдавать сертификаты MFI производителям флеш-накопителей для iPhone, iPad и iPod Touch. Тем не менее, набирать популярности флешки с разъёмом Lightning начали только сейчас.

Причиной для покупки флеш накопителя для iPhone и iPad может служить не только недостаточное количество встроенной памяти на устройстве, но и желание иметь возможность быстро переносить файлы с компьютера на смартфон или планшет от Apple. Практически все Lightning флешки комплектуются разъёмом USB, позволяющим использовать их не только с iPhone, iPad и iPod Touch, но и с компьютерами.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 2

Одним из ключевых производителей качественный сертифицированных флешек для продукции Apple является компания Adam Elements. Не так давно она начала продажи скоростного флеш-накопителя iKlips, который доступен для покупки с 16/32/64/128 и 256 Гб встроенной памяти. Кроме того, покупатели могут выбрать одну из пяти доступных расцветок: Gold (Золотая), Gray (Серая), Silver (Серебристая), Red (Красная), Rose Gold (Розовое золото). Благодаря такому обилию доступной памяти и цветов, флешка iKlips от компании Adam Elements придётся по душе абсолютно всем. В нашем случае на обзор попала серебристая модель с 16 Гб встроенной памяти.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 8

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 10

Все флешки iKlips поставляются в очень привлекательной и презентабельной упаковке из качественного картона. При этом, сам флеш-накопитель сразу виден благодаря прозрачному элементу в небольшой коробке. На лицевой части можно обнаружить основные достоинства этой флешки в паре с фирменным приложением из App Store: поддержка быстрого расшаривания фотографий, проигрыватель музыки, файловый менеджер, бесплатное приложение для iOS, двойной штекер USB и Lightning, бэкап файлов, проигрыватель видео, а также стандарт скорости USB 3.0.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 9

Внизу расположена надпись «Made for iPod, iPhone and iPad», гарантирующая официальную совместимость с iOS 8, iOS 9, iOS 10 и будущими версиями ОС.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 5

На задней части картонной упаковки написаны самые основные спецификации флеш-накопителя, вроде списка поддерживаемых форматов файлов, возможностей приложения iKlips для iOS, и т.д. Несмотря на то, что все надписи на английском языке, компания Adam Elements уделяет большое внимание локализации своих творений, поэтому программа iKlips, доступная в App Store, полностью переведена на русский и ряд других популярных языков мира.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 7

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 12

Внутри этой красочной упаковки находится сам флеш-накопитель iKlips на 16 Гб, колпачок для защиты разъёма Lightning во время транспортировки, фирменный мешочек с логотипом компании Adam Elements для переноски флешки, а также две бумажные брошюрки. В одной из содержится информация о других продуктах компании, а вторая служит чем-то вроде инструкции по использованию флешки.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 11

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 14

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 16\iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 15

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 17

По сути, вся флешка iKlips – это своего рода произведение искусства. Впервые увидев эту флешку без защитных пленок и прочих вещей, сразу же понимаешь, что в руках очень качественный и дорогой продукт. Цвет флеш накопителя полностью соответствует цветовой палитре всех iPhone, так как производитель использует аналогичный сплав алюминия.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 18

На одной из сторон флешки расположена клипса из отполированного металла. Пачкается она крайне быстро, зато как выглядит! Этот дизайнерский элемент придает всей флешки особую изюминку, ведь именно благодаря этой самой клипсе для крепления за одежду, вся флешка iKlips выглядит просто невероятно круто.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 19

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 21

Опять же, чтобы коннекторы Lightning и USB 3.0 не повредились во время транспортировки, флешка укомплектована специальными защитными насадками из качественного силикона. Они идеально ровно одеваются на iKlips, создавая тем самым иллюзию, что у флешки вовсе нет никаких разъёмов.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 20

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 13

Вдоволь насладившись дизайном флешки iKlips, возникает непреодолимое желание поскорее вставить ее в Lightning разъем iPhone или iPad, а затем протестировать ее работу в действии. Сразу стоит отметить, что с завода этот флеш-накопитель имеет файловую систему exFAT. По сути, это улучшенная версия всемирно использующейся FAT32, но с улучшением множества аспектов.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 22

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 23

Самым значимым из них для обычных пользователей является возможность передавать файлы абсолютно любого размера, тогда как FAT32 ограничена 4 Гб на один файл. Компания Microsoft, являющаяся создателем обеих файловых систем, позиционирует exFAT в качестве современной замены FAT32.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 24

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 25

Вся работа с флешкой на iPhone, iPad и iPod Touch осуществляется через одноименное приложение iKlips, доступное для бесплатной загрузки из App Store. При подключении флеш-накопителя к «яблочному» устройству, на экране появится сообщение с предложением запустить программу для работы с подключенным аксессуаром.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 28

Интерфейс программы iKlips для iOS крайне прост, а также переведен на русский язык. Чтобы посмотреть фотографии достаточно открыть «Фото», для просмотра видео – «Видео», если возникло желание прослушать музыку, то «Музыка», а если требуется найти файл с особым расширением или просмотреть все содержимое внешнего накопителя, то «Все файлы». При этом, нажатие красной кнопки с логотипом Adam Elements открывает выдвижное меню.

IMG_0831iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 1IMG_0832iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 2

В нем можно обнаружить следующие функции: «Ввести пароль», «Диктофон iKlips», «Копировать фото», YouTube, «Копировать контакты», «Безопасность», «Копировать календарь», «Instagram резервирование», «Установки», ADAM STORE и «Настройки». Все эти пункты меню отвечают за те или иные функции, но мы рассмотрим только самые интересные и на наш взгляд полезные.

IMG_0833iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 3iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 26 000

Так, функция «Резервное копирование фото» позволяет скопировать все фотографии из медиатеки iPhone, iPad или iPod Touch на флеш накопитель, а затем автоматически, при необходимости, удалить все снимки из памяти устройства, тем самым освободив место для чего-то более полезного. Среднее время передачи одного снимка с iPhone SE на флешку iKlips занимает порядка 1 секунды. Таким образом, медиатека из 628 медиафайлов, включая несколько видеороликов, скопировалась на флешку приблизительно за 13 минут. Очень важно заметить, что эта функция поддерживает режим Live Photo, что несомненно является огромным плюсом.

IMG_0834iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 4IMG_0835iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 5
IMG_0836iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 6IMG_0837iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 7

В разделе «Безопасность» можно включить защиту приложения iKlips паролем. Имеется поддержка сканера отпечатков пальцев Touch ID, чему будут особенно рады обладатели последних поколений iPhone и iPad. При этом, установить пароль можно не только на приложение для работы с флеш-накопителем, но и на саму флешку. В таком случае просмотреть содержимое флешки не сможет никто из посторонних людей.

IMG_0838iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 8IMG_0839iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 9

В настройках приложения iKlips имеется возможность переименовать флешку, удалить временный файлы и даже просмотреть тип файловой системы. Также в этом разделе есть еще десяток различных опций и настроек, но для большинства людей они окажутся не слишком полезными.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 29

Ознакомившись с функционалом флешки на iPhone и iPad мы решили подключить ее к компьютеру, и залить на нее несколько файлов с сами разными расширениями. Мы протестировали следующие форматы: DOC, PDF, MKV, AVI, MOV, FLV, MP4, MP3 и даже EXE. Все эти расширения файлов без каких-либо проблем запускались, а при необходимости программа iKlips предлагала открыть их в другом приложении для iOS. Такая участь постигла офисные файлы и компьютерное расширение EXE, знакомое владельцам PC на Windows. Все перечисленные форматы видео работают через встроенный в iKlips медиаплеер.

IMG_0846iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 16IMG_0844iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 14
IMG_0843iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 13IMG_0845iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 15

Крайне важно, что при загрузке файла абсолютно с любым расширением из сети Интернет через Safari, веб-браузер от Apple позволяет скопировать скаченный файл в iKlips, тем самым позволяя сразу же перенести его в память смартфона или скопировать на флеш-накопитель. Благодаря этой особенности владельцы iPhone, iPad и iPod Touch могут без каких-либо трудностей закачивать любые файлы на флешку, а затем передавать ее другим людям.

IMG_0840iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 10IMG_0842iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 0 12

При подключении флешки iKlips к компьютеру появляется возможность протестировать скорость ее работы, ведь недаром производитель нарекает ее «самой быстрой флешкой для iPhone и iPad». Для этого мы использует программу Blackmagic, которая за небольшой промежуток времени находит среднюю скорость передачи на флешку и с нее на компьютер.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 1

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 3

К сожалению, скорость загрузки файлов на флешку iKlips составляет порядка 8 Мб/с, тогда как скачивания с нее – около 75 Мб/с. Показатель скорости скачивания файлов отличный, а вот скорость загрузки на флешку подкачала. Это сказывается на том, что большие файлы, вроде фильмов весом 5-6 Гб, заливаются на iKlips по 5-6 минут. В целом, для большинства ежедневных задач этого показателя скорости достаточно, но если бы он был выше, то было бы куда лучше.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 31

Также стоит отметить, что флешка iKlips обладает стандартной длиной Lightning коннектора, поэтому она должна вплотную вставляться в iPhone и iPad. Это означает, что она будет работать только с «яблочной» продукцией, которая используется без защитного чехла. В оригинальный кейс для iPad mini 4 и фирменных чехол для iPhone 5s/SE от Apple данная флешка попросту не влезает.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 26

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 27

Тем не менее, пользователям iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus на этот счет переживать не стоит, так как фирменный чехол от Apple в месте разъёма Lightning имеет вырез достаточного размера для подключения iKlips. Все остальные могут решить эту небольшую конструктивную особенность посредством покупки Lightning удлинителя, который продается на Amazon и Aliexpress.

Вывод

Флешка iKlips для iPhone и iPad зарекомендовала себя как хороший и весьма полезный аксессуар для каждого обладателями «яблочной» продукции, ведь потребность в дополнительном дисковом пространстве может возникнуть даже у обладателей iPhone 6s со 128 Гб встроенной памяти.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 30

Внешний накопитель iKlips от компании Adam Elements с разъёмом Lightning обладает крайне стильным внешним видом и продуманным мобильным приложением для iOS, позволяющим просматривать абсолютно любые форматы файлов и при необходимости открывать их в сторонних программах. Кроме того, хорошее ПО позволяет скачивать любые файлы из сети Интернет посредством Safari, а затем перемещать их на флеш-накопитель.

iKlips Adam Elements Lightning Flash Drive Review iPhone iPad iPod Touch Buy Russia 32

Данный аксессуар однозначно придется по душе любителям красивых и стильных вещей, которые хотят держать все файлы всегда под рукой, но при этом не зависеть от доступа к сети Интернет. На флешку iKlips можно закинуть документы, фильмы, фотографии, книги, музыкальные композиции и любые другие файлы, чтобы затем иметь к ним доступ с iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, PC и любой другой электроники, оснащенной портом USB. Рекомендуем к покупке!

Группа в соцсети Facebook: ADAMelementsRUSSIA

Официальный сайт: Adam Elements

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.