Сравнение времени автономной работы iPhone на iOS 9.3.5 и iOS 10 GM

Время автономной работы устройства всегда являлось одним из самых важных факторов при выборе смартфона. На продолжительность жизни iPhone, iPad и iPod Touch влияет не только техническая начинка, объем аккумуляторной батареи и размер экрана, но и операционная система. Видеоблогер iAppleBytes решил провести сравнение и выяснить, как прошивка iOS 10 GM повлияет на время автономной работы четырех поколений iPhone.

В эксперименте участвовали iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s. Каждый из этих смартфонов Apple сначала тестировали на операционной системы iOS 9.3.5, а затем на недавно выпущенной iOS 10 GM. Для замеров использовался бенчмарк Geekbench, обладающий специальный функционалом для проведения подобных тестов.

iOS 10 iOS 9 Apple iPhone 5s iPhone SE iPhone 6s Battery Test

На операционной системе iOS 9.3.5 смартфон iPhone 5 продержался 3 часа 26 минут, iPhone 5s – 3 часа 31 минуту, iPhone 6 – 3 часа 44 минуты, а iPhone 6s – 4 часа 58 минут. Под управлением iOS 10 GM практически все показатели оказались выше. Так, iPhone 5 проработал 3 часа 42 минуты, iPhone 5s – 3 часа 39 минут, iPhone 6 – 3 часа 43 минуты, а iPhone 6s – 5 часов 17 минут.

Как можно заметить, разница не такая уже и большая, но она все же есть. Это может говорить только о том, что в iOS 10 была проведена работа по оптимизации и улучшению уже имеющихся функций, вследствие чего iPhone, iPad и iPod Touch стали работать чуточку дольше, чем раньше.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: