Представленная несколько дней назад на российском рынке беспроводная Bluetooth-колонка JBL Charge 3 попала в наши руки, поэтому мы решили узнать, действительно ли она так хороша, как уверяет производитель, ведь внутри нее кроется не только два мощный динамика, но и аккумуляторная батарея, с помощью которой можно выполнять подзарядку смартфонов и планшетов.

Портативная колонка JBL Charge 3 поставляется в крайне качественной картонной упаковке, на каждой стороне которой крайне красочно оформлены и расписаны основные преимущества беспроводной колонки. Благодаря такому яркому дизайну упаковки, ее крайне сложно не заметить на полках магазинов.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 1

На задней части упаковки кратко написаны основные возможности устройства: поддержка Bluetooth, 20 часов автономной работы, аккумуляторная батарея на 6000 мАч, встроенный спикерфон, защита от попадания воды по стандарту IPX7. Кроме того, здесь можно обнаружить краткие технические характеристики JBL Charge 3: воспроизводимый диапазон звуков и суммарная мощность двух динамиков.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 2

Боковые части упаковки не менее информативны. На одной из них рассказано об использовании функции JBL Connect, при помощи которой можно объединить несколько беспроводных акустических систем компании в одной целое и прослушивать одну музыкальную композицию сразу на всех колонках.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 4

Защита от воды по стандарту IPX7 предусматривает погружение под воду до глубины 1 метра не более чем на 30 минут. Благодаря данной возможности, колонку можно запросто использовать даже под проливным ливнем, не боясь за ее повреждение.

Приятной особенностью JBL Charge 3 является встроенная аккумуляторная батарея на 6000 мАч, при помощи которой можно заряжать смартфоны и планшеты. Это однозначно по достоинству оценят любители ходить в небольшие походы, ведь теперь Power Bank и беспроводная Bluetooth-колонка это одно целое.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 3

Внутри упаковки все выполнено не менее красочно и стильно. Чтобы портативная колонка не повредилась во время транспортировки, снизу ее защищает мягкий пластик, а сверху твердый поролон. Приятно, что компания HARMAN позаботилась о сохранности своего нового продукта, ведь ,как правило, производители любят экономить буквально на всем, а на упаковках в первую очередь.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 5

В дополнительном отсеке упаковки скрывается сразу четыре аксессуара, два из которых основные: адаптер питания от сети на 2.3A и microUSB кабель плоской формы. Если на втором аксессуаре подробно останавливаться не стоит, то первый вызывает восхищение. Дело в том, что адаптер питания от JBL Charge 3 поставляется с припаянной американской вилкой, но в комплект поставки также входят переходники на российскую и английскую вилки.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 19

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 21

Чтобы превратить американскую вилку в российскую или английскую, достаточно всего лишь одеть на американскую специальную насадку, после чего все изделие будет смотреться стильно и полноценно функционировать. Не понятно, почему другие производители электронных устройств еще не додумались до такового, ведь это действительно удобно, особенно в путешествиях по разных странам.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 16

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 18

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 20

Что касается качества изготовления всех аксессуаров, то здесь все также на высшем уровне. Единый оранжевый цвет и крайне качественный пластик. Кстати, пластик матовый, поэтому на нем не видны следы от пальцев и мелкие царапины.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 22

В комплект поставки входит и инструкция на нескольких языках, но даже без нее разобраться с беспроводной колонкой JBL Charge 3 сможет даже ребенок.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 23

Конечно, самым главным продуктом в упаковке является сама портативная колонка. Впервые взяв ее в руки ощущается вес, а также цельность всей конструкции. При этом, нельзя не оценить качество материалов исполнения, ведь именно благодаря им складывается первое впечатление о продукте.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 6

Основная часть колонки, где расположены динамики, выполнена из приятной на ощупь сетчатой ткани, причем пахнет она как салон новенькой иномарки. Сверху располагается шесть кнопок, каждая из которых отвечает за строго отведенные ей функции. В качества материала их исполнения используется прорезиненный пластик, который также не собирает отпечатки пальцев и не притягивает к себе пыль.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 25

Первая кнопка предназначена для активации Bluetooth, ее долгое удержание деактивирует текущее соединение с каким-либо устройством и переводит колонку в режим создания пары, сопровождая этот процесс приятными и громкими звуками.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 10

Кнопки уменьшения и увеличения звука отвечают за строго возложенные на них обязанности. За время тестирования мы заметили, что в JBL Charge 3 они регулируют звук довольно медленно. К примеру, в iPhone 6s одно нажатие на кнопку повышения звука сразу увеличивает громкость на 10%, а в беспроводной колонке на 3-4%. Таким образом, владелец портативной акустической системы может находить более подходящий для себя уровень громкости, но у этой особенности есть и обратная сторона. Дело в том, что для перехода от минимальной к максимальной громкости требуется нажать на кнопку увеличения не менее 20 раз, либо удерживать ее около около 20-30 секунд. Возможно, что это дело привычки, но такой особенностью обладает JBL Charge 3 и с этим ничего уже не поделаешь.

Крайне полезной кнопкой оказалась «Воспроизведение/Пауза». Она способна не только временно ставить музыку на паузу, но и запускать следующий трек. Для этого требуется дважды нажать на нее, после чего начнется автоматическое воспроизведение следующей музыкальной композиции в медиатеке подключенного устройства.

Кнопка включения/выключения отвечает только за строго отведенные ей функции. Когда колонка выключена, достаточно единожды нажать на нее, после чего она мгновенно оживет, либо выполнить аналогичные действия когда она включена для ее выключения. Все это сопровождается очень необычным звуковым сигналом, напоминающим запуск галактического двигателя в каких-нибудь звёздных войнах. Когда колонка включена, эта кнопка светится синим цветом, а во время «спаривания» с другим устройством мигает.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 24

Справа от нее нашлось место и дня кнопки JBL Connect, активация которой переводит беспроводную колонку в режим поиска аналогичных устройств, поддерживающих этот режим соединения. Объединив две колонки в одно целое беспроводным путем можно создать целый домашний кинотеатр с объёмным звуком.

С лицевой части беспроводной колонки нашлось место для металлической пластинки красного цвета с изображением логотипа JBL.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 13

С обратной стороны находится плотная пластиковая заглушка, предназначенная для защиты основных разъёмов колонки от попадания воды. Прямо под ней располагается 3,5 мм аудиоразъём, разъем microUSB для подзарядки колонки и обычный USB-разъем, предназначенный для зарядки смартфонов и планшетов.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 8

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 9

К слову, 3,5 мм аудиоразъём предназначается исключительно для подключения к колонке с помощью провода, без использования Bluetooth. Если вставить в него наушники, то никакого эффекта это не даст.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 27

На нижней части JBL Charge 3 располагается небольшая подставка, выполненная из прорезиненного пластика. За счет использования этого материала колонка практически не скользит на любой поверхности. Кроме того, на боковой части подставки нашлось место для пяти светодиодных индикаторов, показывающих текущий уровень оставшегося заряда батареи. Чем больше их светится, тем больше электроэнергии находится в колонке.

JBL

JBL 2

Боковые части колонки сделаны из плотного силикона. На снимках может показаться, что с каждой из боковых сторон попросту расположен логотип JBL, но это только отчасти так. Дело в том, что именно под этими логотипами скрываются сабвуферы, пускай и небольшие. Благодаря им колонка выдает более насыщенный и объёмный звук.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 7

Беспроводная колонка JBL Charge 3 способна воспроизводить диапазон звуков от 65 Гц до 20 кГц. При этом, суммарная мощность звука составляет 20 Вт. Качество звука находится на очень высоком уровне. Использовать эквалайзер для балансировки даже не потребовалось, так как низкие, средние и высокие частоты очень хорошо сбалансированы. Если сравнивать эту беспроводную колонку с дорогой Beats pill+, то первая однозначно воспроизводит музыку куда реалистичнее.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 28

Звук очень глубокий и детализованный. Слышны абсолютно все музыкальные инструменты, использующиеся в конкретном треке, начиная от флейты и заканчивая электрогитарой с барабанами. На максимальной возможной громкости нет никаких хрипов, шипения и других неприятных эффектов, преследующих большинство беспроводных и проводных колонок. Данная акустическая система на все 100% отыгрывает свои 20 Вт мощности звука.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 30

С Bluetooth-соединением все также хорошо. За более чем 6 часов использования не произошло ни одного случайного разрыва соединения или какого-то хрипа, свойственного многим Bluetooth-колонкам и наушникам. Сигнал JBL Charge 3 принимает уверенно в 10-20 метрах на улице и 5-10 метрах в помещении. При этом, если сигнал есть, то колонка будет его корректно воспроизводить, а не проигрывать кусками с прерываниями и заиканиями.

Во время зарядки беспроводной колонкой можно полноценно пользоваться. Более того, даже во время присоединения/отсоединения кабеля подзарядки музыка не ставится на паузу, а продолжает проигрываться как ни в чем не бывало. Это еще одно преимущество свежей новинки от JBL.

Заключение

Беспроводная колонка JBL Charge 3 однозначно является премиальным продуктом Hi-Fi уровня воспроизведения звука. Горячей новинке свойственны крайне качественные материалы исполнения, защита от попадания воды, возможность подзаряжать смартфоны и планшеты, стабильное соединение, богатый комплект поставки, подарочная упаковка, громкость 20 Вт, стильный внешний вид и превосходный баланс звука, который порадует даже ярых меломанов.

JBL Charge 3 review russia photo speaker bluetooth 31

В настоящий момент беспроводная колонка продается в России по цене 10 990 рублей в серой расцветке. В июле начнутся продажи синей, красной, бирюзовой и черной моделей. Устройство однозначно можно рекомендовать к покупке всем любителям насыщенного и качественного звука.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.