С выпуском iPad Mini 4 в продажу, компания Apple начала продавать фирменные чехлы для нового 7,9-дюймового планшета. Их отличительной особенностью стал новый материал, а также возможность кастомизации внешнего вида благодаря отстегивающейся крышке Smart Cover от Silicone Case, который является второй половинкой полноценного защитного кейса.

Фирменный Smart Cover практически ничем не отличается от всех предыдущих поколений, однако в iPad mini 4 «яблочная» корпорация изменила расположение магнитов, поэтому все «умные» крышки для предыдущих поколений iPad mini к новому не подходят.

В официальном магазине App Store на выбор покупателя доступно 12 различных расцветок. Именно столько цветов в Apple посчитали необходимым разработать, ведь сделать свой iPad mini 4 индивидуальным хочет каждый.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 4

В нашем случае выбор пал на цвет «угольно-серый», так как именно он является неким аналогом традиционного черного. Как показал опыт прошлым лет, на темных чехлах Apple остается меньше потертостей, царапин и следов, поэтому ради практичности стоит отдавать предпочтение именно им, хотя о цветовых предпочтениях забывать также не стоит.

Защитная крышка Apple Smart Cover для iPad mini 4 поставляется все в той же пластиковой упаковке с прозрачной передней частью на которой написано название аксессуара и модель совместимого с ней планшета.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 6

Задняя часть, традиционно, несет в себе информацию о сертификации, принципе работы, а также способах трансформирования Smart Cover в подставку. Внутри пластиковой коробки помимо Smart Cover для iPad mini 4 больше ничего нет.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 7

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 14

Первые касания к передней части самого Smart Cover крайне приятно тактильно. Сразу же чувствуется, что чехол изготовлен из самых качественных материалов, а вернее силикона. Все элементы выглядят идеально, нигде ничего торчит и не выпирает.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 10

Если передняя часть покрыта силиконовым слоем, то внутри располагается бархатистый материал, который чистит экран планшета при закрытии и открытии, а также не позволяет ему царапаться от частиц пыли. Ближе к магнитной части расположилась гордая надпись Designed by Apple in California.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 15

Преподнеся Smart Cover к левой части iPad mini 4 магниты делают свое дело и мгновенно примагничиваются к планшетному компьютеру. Стоит отметить, что разница в «сцеплении» смарт-крышки с iPad mini 4 в сравнении с прошлыми поколениями колоссальна. Если раньше одной рукой можно было запросто «оторвать» Smart Cover с iPad mini 2/3, то теперь сделать это без очень резкого движения не получится.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 12

Само магнитное креплении обтянуто силиконом, чтобы при регулярном соприкосновении с металлическим корпусом планшета на нем не появились царапины или потертости.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 16

Одним из ключевых достоинств Smart Cover всегда была «умная» разблокировка iPad. Достаточно приподнять самую крайнюю пластину с магнитом, как экран планшета сразу же просыпается. Если произвести обратные действия, то дисплей сразу потухнет и перейдет в режим сна. В случае iPad mini 4 эта функция всегда корректно работает без какой-либо разницы с прошлыми поколениями.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 8

Притяжение магнита к экрану iPad mini 4 достаточно сильное, чтобы перевернуть планшет дисплеем вниз с закрытым чехлом и он не открылся случайно. Даже если слегка потрясти всю эту конструкцию, то все останется на своем месте. Фирменные Smart Cover для iPad mini 2/3 не могли похвастаться такой стойкостью, а значит инженеры Apple поработали над своими ошибками. Тем не менее, если с небольшим усилием резко встряхнуть планшет, то Smart Cover все же откроется.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 2

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 3

За надежность магнитного крепления к левой части iPad mini 4 можно вовсе не беспокоиться. Оно настолько надежное, что позволяет запросто держаться за чехол, а планшет будет парить в воздухе пристегнутым к нему. Мы лично в этом убедились.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 17

Чехол Smart Cover для iPad mini 4 позволяет ставить планшет в две дополнительные позиции посредством сгибания крышки в замкнутый треугольник. В одном из этих вариантов планшет можно положить на стол под углом около 20 градусом, а второй позволяет установить iPad mini 4 в позицию для просмотра фильмов или сериалов.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 11

Отпечатки пальцев на поверхности угольно-серого Smart Cover все же остаются, но они запросто стираются любой тканью, но лучше всего использовать для решения этой задачи тряпочку из микрофибры. Одним из главных минусом фирменного чехла для iPad mini 4 является притягивание к себе пыли и соринок. Достаточно оставить планшет с пристегнутой крышкой полежать на горизонтальной поверхности около часа, как на верхней части появляется несчетное количество пылинок, которые к себе притягивает силикон. К счастью, их можно «сдуть», либо просто смахнуть рукой.

Заключение

Защитная крышка для экрана iPad mini 4 является средством для защиты планшета №1. Она способна не только защитить экран устройства от появления царапин, но и позволяет ставить 7,9-дюймовый планшет в две полезные позиции, а также чистит экран от пыли и грязи.

Apple Smart Cover iPad mini 4 review Charcoal Gray 5

На официальном сайте Apple в России ценник на Smart Cover для iPad mini 4 составляет 3 290 рублей, однако у официальных реселлеров компании можно купить данный аксессуар по более доступной цене.

Рекомендуем также ознакомиться с обзором защитного силиконового кейса Apple Silicone Case.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.