Одновременно с выпуском iPhone 6s в сентябре 2015 года, компания Apple выпустила новое поколение своего планшетного компьютера iPad mini, который получил обновленную техническую начинку и слегка изменённый корпус.

На сегодняшний день, планшетный компьютер iPad mini 4 является самым мощным среди всех 7,9-дюймовых устройств Apple. Внутри планшета находится 64-битный процессор A8 второго поколения, 2 Гб оперативной памяти, основная 8-мегапиксельная фотокамера iSight и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Планшет поставляется все в той же, свойственной всей технике Apple, белой упаковке. На лицевой части изображен вид планшета сбоку, боковые стороны коробки содержат содержат надписи iPad mini, а на задней части располагается информация о модификации, комплекте поставки, а также серийном номере устройства.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 1

Открытие коробки с новым продуктом Apple никогда не приносит новых ощущения, так как комплект поставки всех iPad одинаков. Даже не смотря на это, распаковывать новый планшет от «яблочной» компании приятно, так как даже коробка продумана до мелочей и каждый раз это вызывает удивление.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 2

Первое, что видит покупатель после открытия упаковки, сам планшет, запакованный в матовую защитную пленку. Раньше Apple запаковывала «айпады» в глянцевую прозрачную пленку, но в новых поколениях эту традицию сменила более новая.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 3

Прямо под планшетом iPad Mini 4 располагается адаптер питания от сети, небольшой конвертик с макулатурой и наклейками, а прямо под ним скрывается lightning-кабель для зарядки и синхронизации с компьютером под управлением OS X или Windows.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 4

iPad mini 4 Review Russia unboxing 5

Так как на обзор попала американская версия iPad mini 4, то в нашем случае адаптер питания от сети имеет вилку для США. Хорошо, что Apple позволяет менять адаптер вилки, не покупая при этом все зарядное устройство целиком. В интернет-магазинах можно легко приобрести русскую вилку за небольшую сумму денег, либо потребуется использовать переходник, стоимость которого в большинстве случаев не превышает 50 рублей.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 6

Сам адаптер питания имеет номер модели A1357, а его мощность составляет 10W или 2.1A. Во всех «яблочных» адаптерах питания от сети крайне высокий стандарт качества и надежности. За счет этого никаких звуков тока при зарядке, либо неприятного писка нету, в отличии от китайских аналогов за 300 рублей.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 7

Фирменный кабель lightning, поставляющийся с iPad mini 4, не представляет из себя что-то особенное. Это все тот же аксессуар, способный заряжать и синхронизировать любой мобильный продукт Apple с компьютером. Его длина составляет 1 метр, а толщина оставляет желать лучшего. Для сравнения, microUSB-кабель, идущий в комплекте к Samsung Galaxy Note 5, толще и надежнее.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 8

Конвертик содержит в себе три бумажки, а случае модели с поддержкой сотовых сетей еще и фирменную скрепку для открытия лотка SIM-карты. На одной из бумажек написаны названия кнопок устройства, вторая содержит информацию о различных знаках качества и сертификации, а третья представляет из себя две наклейки, ставшие традицией Apple.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 9

iPad mini 4 Review Russia unboxing 10

Когда новенький iPad mini 4 находится в защитной пленке, выглядит это просто невероятно, но для пользования девайсом ее все же приходится оторвать. Устройство настолько тонкое, особенно после iPad Air первого поколения, что возникает ощущение, отсутствия каких-то запчастей внутри. Толщина корпуса составляет всего лишь 6,1 мм, а вес модели с Wi-Fi равен 298 граммам. Модификация с поддержкой 3G и 4G весит 304 грамма.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 11

Первое, что ощущаешь в iPad mini 4 помимо уменьшенного веса, так это отсутствие кнопки переключения звука или ориентации экрана. Из-за совсем небольшой толщины корпуса ей пришлось пожертвовать в угоду прочности конструкции планшета.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 14

В связи с тем, что кнопка переключения профиля звука из устройства была убрана, две кнопки регулировки громкости, распложенные на правом торце, стали располагаться выше, заняв место этого самого переключателя. В первые минуты использования планшета это вызывает небольшой дискомфорт, но уже через несколько минут этого даже не замечаешь.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 18

На верхнем торце iPad mini 4 расположился 3,5 мм аудиоразъём для подключения наушников и кнопка включения/блокировки. Левый торец, традиционно для всех поколений iPad, остался без кнопок, а на нижнем находится все тот же разъем lightning и отверстия для динамиков.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 17

iPad mini 4 Review Russia unboxing 15

Задняя крышка четвертого поколения iPad mini с виду никак не изменилась. Изменения кроются внутри, так как теперь 7,9-дюймовый планшет обладает 8-мегапиксельной основной камерой. Ее внешний вид ничем не отличается от такового в iPad mini 3, поэтому это изменение можно назвать незаметным.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 13

iPad mini 4 Review Russia unboxing 16

Передняя часть iPad mini 4 также ничем не отличается от всех остальных поколений, но различая все же есть. Дело в том, что высота нового планшета составляет 203,2 мм, тогда как у iPad mini 2/3 этот показатель находится на уровне 200 мм. В связи с этим, защитные стекла, чехлы, и любые другие аксессуары от прошлых поколений iPad mini к четвертому не подойдут.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 12

Также дополнительно стоит затронуть тему совместимости Smart Cover с iPad mini 4. На первый взгляд может показаться, что «умные» обложки от предыдущих поколений смогут без каких-либо проблем работать с новым, но на дело это совсем не так. В iPad mini 4 инженеры Apple изменили расположение магнитных креплений, поэтому покупать Smart Cover придется заново.

Это печально, так как сейчас на российском рынке в официальном магазине Apple Store цена за фирменную обложку составляет 3 290 рублей, а за дополнительную силиконовую накладку на заднюю часть Apple просит у покупателей аж целых 4 990 рублей.

Первое включение планшета Apple всегда начинается с процесса настройки. По окончанию этой процедуры перед глазами покупателя предстает долгожданный рабочий стол операционной системы iOS 9. Более глубокое описание скорости работы планшета и возможностей самой ОС будут во второй части обзора, а пока быстренько пробежимся по основным отличиям нового поколения от старых.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 19

Как известно, в iPad mini 4 установлено 2 Гб оперативной памяти, то есть устройство полноценно поддерживает режим разделения экрана на два приложения, который в Apple именуют Multi-view. Также iOS 9 позволяет запускать воспроизведение видео, а затем открывать любое приложений и пользоваться им, но при этом запущенное видео будет находиться в уменьшенном размере в одном из углов экрана планшета.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 21

Однажды попользовавшись многооконным режимом работы на iPad, возвращаться на устройство без его поддержки никогда не захочется. Нет ничего удобнее, чем читать новости и при этом держать какой-нибудь мессенджер открытым, либо читать книгу на иностранном языке и сразу же переводить непонятные слова на нужный язык всего в два нажатия без необходимости переключаться между приложениями.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 22

Нужно признать, что реализация многооконного режима работы на iPad mini 4 находится на самом высшем уровне. Никаких лагов, глюков и притормаживаний не наблюдается. Все работает ровно так, как и должно. Стоит отметить, что тестирование производилось на операционной системе iOS 9.3.1.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 20

С запуском видео в отдельном окне никаких проблем также не замечено, что крайне радует, ведь в последние годы у Apple всегда наблюдаются какие-то проблемы с новыми разработками. Видимо над поддержкой этого режима разработчики работали очень скрупулёзно и долго.

iPad mini 4 Review Russia unboxing 23

Планшет iPad mini 4 однозначно стал достойный приемником iPad mini 3. Новое 7,9-дюймовое устройство получило не просто обновлённую техническую начинку, но и возможности, позволяющие ее задействовать на полную катушку. Толщина планшета стала меньше, что однозначно является огромным плюсом, ведь уменьшенная версия iPad создавалась для ежедневного ношения, а сниженный вес только способствует этому.

Первые впечатления об iPad mini 4 оказались исключительно положительными. Недостатков у девайса не обнаружено. Качество сборки на самом лучшем уровне, также как и функционал устройства. Если бы стоял выбор между покупкой iPad mini 4 и iPad mini 2, то стоит однозначно остановиться на первом варианте, так как он во много раз функциональнее, быстрее и лучше своего предшественника.

iPad mini 4 Review Russia unboxing

В скором времени мы подробно расскажем о возможностях iPad mini 4 и опыте эксплуатации устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.